01 апреля 2004, 20:21

В Чеченской Республике появился новый полевой командир по фамилии Бараев

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД ЧР, правоохранительным органам республики удалось установить личность лиц, причастных к совершению целого ряда преступлений, совершенных в 2003 -2004 г.г., в том числе нападениях на сотрудников милиции, военнослужащих федеральных сил и мирных граждан.

По словам милиционеров, руководит этим новым ваххабитским "джамаатом", действующим в селении Алхан-Кала Грозненского (сельского) района и близлежащих населенных пунктах, некий Адлан Бараев, близкий родственник убитых полевых командиров Арби и Мовсара Бараевых.

"По имеющейся у нас оперативной информации, в марте 2003 года Адланом Бараевым создана вооруженная банда, которая участвовала в нападениях на граждан, убийствах, разбоях и грабежах. Так, 22 марта 2003 года эта банда обстреляла избирательный участок N 1 в селе Алхан-Кала. 20 июля того же года членами вооруженного формирования Адлана Бараева убиты двое чеченцев, сотрудничавших с федеральными силами.

Адлан Бараев является близким родственником известного похитителя людей, лидера ваххабитского "джамаата" Алхан-Калы Арби Бараева, убитого в ходе спецоперации федеральных сил 23 июля 2001 года, и Мовсара Бараева, возглавлявшего группу террористов во время захвата театра "Норд-Ост" в Москве", - сказал офицер милиции.

В настоящее время правоохранительные органы Чечни ведут активные мероприятия по розыску и нейтрализации "нового" Бараева, утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии