01 апреля 2004, 20:07

В Черкесске прошел фестиваль карачаево-балкарской песни

31 марта в Черкесске состоялся заключительный гала-концерт телерадиофестиваля карачаево-балкарской песни "Салам Алейкум - 2003".

Уже не первый год организатором и спонсором этого важного в культурной жизни карачаево-балкарского народа мероприятия выступает Межрегиональный общественный благотворительный фонд "Эльбрус". В течение года песни на карачаево-балкарском языке "крутились" на телерадиокомпаниях обеих республик (КБР И КЧР).

По итогам многочисленных отзывов были отобраны лучшие из них, которые и были представлены на заключительном гала-концерте. Лауреатами фестиваля стали пользующиеся большой популярностью на Северном Кавказе исполнители: Алим Газаев, Альбина Узденова, Хусей Хубиев, Лариса Эфендиева, Мудалиф Кипкеев, Анзор Казиев, Зурият Боташева, Амур Текуев, группы "Джегетей", "Иман", "XX партсъезд", "Салам".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей