01 апреля 2004, 20:07

В Черкесске прошел фестиваль карачаево-балкарской песни

31 марта в Черкесске состоялся заключительный гала-концерт телерадиофестиваля карачаево-балкарской песни "Салам Алейкум - 2003".

Уже не первый год организатором и спонсором этого важного в культурной жизни карачаево-балкарского народа мероприятия выступает Межрегиональный общественный благотворительный фонд "Эльбрус". В течение года песни на карачаево-балкарском языке "крутились" на телерадиокомпаниях обеих республик (КБР И КЧР).

По итогам многочисленных отзывов были отобраны лучшие из них, которые и были представлены на заключительном гала-концерте. Лауреатами фестиваля стали пользующиеся большой популярностью на Северном Кавказе исполнители: Алим Газаев, Альбина Узденова, Хусей Хубиев, Лариса Эфендиева, Мудалиф Кипкеев, Анзор Казиев, Зурият Боташева, Амур Текуев, группы "Джегетей", "Иман", "XX партсъезд", "Салам".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей