01 апреля 2004, 20:05

В Ростове возобновила работу выставка "Золото донских степей"

В Ростовском областном музее краеведения вновь начала работать выставка "Золото донских степей" (Золотой зал), которая вернулась из Франкфурта-на-Майне, где демонстрировалась в рамках культурной программы Международной книжной ярмарки.

Благодаря этой "командировке" удалось реставрировать часть этой археологической коллекции, содержащей предметы из фондов РОМК, Таганрогского литературного и историко-архитектурного музея-заповедника.

Эта экспозиция заинтересовала и мэрию другого немецкого города - Люденшайда, и сегодня рассматривается вопрос нового проката коллекции в 2004 году.

Очередь на древнее золото растет: музеи Кремля также намерены показать в своих залах эту выставку.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 1 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей