01 апреля 2004, 20:03

Пресс-секретарь минобороны Армении опровергает слухи о столкновениях армянских и азербайджанских миротворцев в Косово

Согласно сообщению агентства "Ноян Тапан", пресс-секретарь Министерства обороны Армении Сейран Шахсуварян опроверг информацию о столкновениях армянских и азербайджанских миротворцах в Косово.

Информация была распространена несколько дней тому назад азербайджанской газетой "Эхо" со ссылкой на болгарское агентство "Новинар". Сейран Шахсуварян заявил, что специально самолично звонил в Косово и выяснял этот вопрос.

Руководители армянских миротворцев, ныне дислоцированных в Косово в составе греческого батальона, ответили С. Шахсуваряну, "даже в глаза не видели азербайджанских миротворцев". По словам пресс-секретаря Минобороны Армении, дело в том, что греческий батальон, в составе которого находится взвод армянских миротворцев, и турецкий батальон, в состав которого включены азербайджанские миротворцы, находятся в разных секторах ответственности и территориально значительно удалены друг от друга.

Заявление Министерства обороны Азербайджана о том, что армянских миротворцев нет сейчас в Косово, не соответствует действительности по той простой причине, что 12 февраля этого года в Косово в составе греческого батальона с целью участия в миротворческих действиях НАТО в Косово отбыл взвод миротворцев ВС Армении в составе 34 военнослужащих.

12 февраля состоялась торжественная церемония проводов, в которой приняли участие: министр обороны Армении Серж Саргсян, начальник Генерального штаба ВС РА Микаел Арутюнян и посол Греции в Армении Антониос Влавианос.

Выступивший во время церемонии проводов министр обороны Армении заявил, что армянские миротворцы впервые выезжают за пределы Родины для участия в международной миротворческой миссии: "Армения готова в пределах своих возможностей содействовать гуманитарным усилиям по укреплению мира и стабильности в различных частях мира", - заявил Серж Саргсян.

Согласно договоренности с греческой стороной, после шести месяцев пребывания в Косово взвод будет сменен, и туда будет отправлен второй взвод, который в настоящее время проходит подготовку в соответствии с задачами Косово.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии