01 апреля 2004, 20:01

В решении карабахской проблемы власть и оппозиция в Армении находятся под влиянием России, говорит политолог Агаси Енокян

Отношение властей к карабахской проблеме так же, как и отношение оппозиции характеризуются приверженностью к российской точке зрения на процессы, происходящие в регионе Южного Кавказа.

Об этом на семинаре, посвященном проблеме урегулирования карабахского конфликта и организованном центром политологических и правовых исследований "Амадзайнутюн" ("Согласие") при поддержке армянского представительства фонда им. Фридриха Эберта, заявил политолог, преподаватель Ереванского госуниверситета Агаси Енокян.

По его оценке, позиция же России заключается в создании на Южном Кавказе небольших взаимозависимых государственных единиц. Агаси Енокян выразил озабоченность в связи с позицией Азербайджана, всячески стремящегося к оттягиванию решения вопроса.

По его мнению, урегулирование карабахского конфликта включает обеспечение безопасности народов Армении и Нагорного Карабаха, а также создание основы для процветающей экономики. Он отметил, что политический подход к решению карабахской проблемы, в данном случае - выбор варианта восстановления исторической справедливости или варианта создания устойчивой системы безопасности, предопределит и пути решения экономических проблем.

Он призвал к осуществлению политики региональной интеграции к созданию единой политической и экономической единицы Южного Кавказа с дальнейшей возможностью интеграции в Евросоюз.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей