01 апреля 2004, 20:01

В решении карабахской проблемы власть и оппозиция в Армении находятся под влиянием России, говорит политолог Агаси Енокян

Отношение властей к карабахской проблеме так же, как и отношение оппозиции характеризуются приверженностью к российской точке зрения на процессы, происходящие в регионе Южного Кавказа.

Об этом на семинаре, посвященном проблеме урегулирования карабахского конфликта и организованном центром политологических и правовых исследований "Амадзайнутюн" ("Согласие") при поддержке армянского представительства фонда им. Фридриха Эберта, заявил политолог, преподаватель Ереванского госуниверситета Агаси Енокян.

По его оценке, позиция же России заключается в создании на Южном Кавказе небольших взаимозависимых государственных единиц. Агаси Енокян выразил озабоченность в связи с позицией Азербайджана, всячески стремящегося к оттягиванию решения вопроса.

По его мнению, урегулирование карабахского конфликта включает обеспечение безопасности народов Армении и Нагорного Карабаха, а также создание основы для процветающей экономики. Он отметил, что политический подход к решению карабахской проблемы, в данном случае - выбор варианта восстановления исторической справедливости или варианта создания устойчивой системы безопасности, предопределит и пути решения экономических проблем.

Он призвал к осуществлению политики региональной интеграции к созданию единой политической и экономической единицы Южного Кавказа с дальнейшей возможностью интеграции в Евросоюз.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии