01 апреля 2004, 20:01

В решении карабахской проблемы власть и оппозиция в Армении находятся под влиянием России, говорит политолог Агаси Енокян

Отношение властей к карабахской проблеме так же, как и отношение оппозиции характеризуются приверженностью к российской точке зрения на процессы, происходящие в регионе Южного Кавказа.

Об этом на семинаре, посвященном проблеме урегулирования карабахского конфликта и организованном центром политологических и правовых исследований "Амадзайнутюн" ("Согласие") при поддержке армянского представительства фонда им. Фридриха Эберта, заявил политолог, преподаватель Ереванского госуниверситета Агаси Енокян.

По его оценке, позиция же России заключается в создании на Южном Кавказе небольших взаимозависимых государственных единиц. Агаси Енокян выразил озабоченность в связи с позицией Азербайджана, всячески стремящегося к оттягиванию решения вопроса.

По его мнению, урегулирование карабахского конфликта включает обеспечение безопасности народов Армении и Нагорного Карабаха, а также создание основы для процветающей экономики. Он отметил, что политический подход к решению карабахской проблемы, в данном случае - выбор варианта восстановления исторической справедливости или варианта создания устойчивой системы безопасности, предопределит и пути решения экономических проблем.

Он призвал к осуществлению политики региональной интеграции к созданию единой политической и экономической единицы Южного Кавказа с дальнейшей возможностью интеграции в Евросоюз.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей