01 апреля 2004, 19:02

Создан Центр по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе

Приказом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева создан Центр по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе (Центр "Т"). Центр создан на базе бывшего Главного оперативного управления МВД РФ по Северному Кавказу. Он будет подчиняться Главному управлению МВД РФ в Южном Федеральном округе.

Как рассказал начальник пресс-службы Центра Тамерлан Казиханов, основной задачей новой структуры будет борьба с уголовным терроризмом на Северном Кавказе. Руководителем центра назначен полковник милиции Владимир Ростегаев, возглавлявший ранее службу уголовного розыска УВД Ставропольского края.

Одновременно Ростегаев назначен заместителем начальника Главного управления МВД РФ в Южном федеральном округе. Предполагается, что Центр, костяк которого составили опертивники с большим опытом работы на Северном Кавказе, будет взаимодействовать с органами внутренних дел регионов Юга России, прежде всего с региональными управлениями по борьбе с организованной преступностью и с отделами по борьбе с экстремизмом.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей