01 апреля 2004, 19:02

Создан Центр по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе

Приказом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева создан Центр по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе (Центр "Т"). Центр создан на базе бывшего Главного оперативного управления МВД РФ по Северному Кавказу. Он будет подчиняться Главному управлению МВД РФ в Южном Федеральном округе.

Как рассказал начальник пресс-службы Центра Тамерлан Казиханов, основной задачей новой структуры будет борьба с уголовным терроризмом на Северном Кавказе. Руководителем центра назначен полковник милиции Владимир Ростегаев, возглавлявший ранее службу уголовного розыска УВД Ставропольского края.

Одновременно Ростегаев назначен заместителем начальника Главного управления МВД РФ в Южном федеральном округе. Предполагается, что Центр, костяк которого составили опертивники с большим опытом работы на Северном Кавказе, будет взаимодействовать с органами внутренних дел регионов Юга России, прежде всего с региональными управлениями по борьбе с организованной преступностью и с отделами по борьбе с экстремизмом.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей