01 апреля 2004, 16:56

Глава МВД Грузии: задержан криминальный авторитет, наводивший ужас на бизнесменов

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками полиции и спецназа МВД Грузии ночью 1 апреля в селе Сартичала Гардабанского района, был задержан криминальный авторитет Давид Карселадзе по кличке "Калатоза" и его сообщник Звиад Чхартишвили. Об этом  сообщили в пресс-службе МВД Грузии. У задержанных были изъяты две единицы огнестрельного оружия и граната.

"Задержанный Давид Карселадзе наводил ужас не только на бизнесменов, но и на представителей криминального мира", - заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе на экстренном брифинге, который состоялся в 07:00 утра 1 апреля в здании тбилисского управления полиции. 

"Сегодня мы предприняли еще один шаг  на пути утверждения безопасности и покоя нашего общества", - отметил глава МВД.

Министр сообщил, что имя Давида Карселадзе "связано с совершением различных тяжких преступлений - речь идет об убийствах, похищениях,  рэкете в  сфере транспорта, о вымогательстве и оказании серьезного давления на различных бизнесменов".

"Эти и многие другие преступления Карселадзе и его пособники совершали на протяжении определенного периода, и можно сказать, наводили страх на бизнесменов и даже представителей криминального мира", - заявил Барамидзе.

По окончании брифинга, Барамидзе направился в аэропорт, откуда вылетел в Баку с однодневным рабочим визитом. Глава МВД сообщил журналистам, что вылетает в столицу Азербайджана по поручению президента Грузии. В Баку запланированы встречи Георгия Барамидзе с министром внутренних дел Азербайджана и другими представителями руководства этой страны.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии