01 апреля 2004, 16:25

По словам президента Грузии, на территории страны действуют три незаконных армии

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что, помимо Вооруженных сил Грузии, на территории страны действуют "три незаконных частные армии".

С таким заявлением глава государства выступил 1 апреля на церемонии празднования 12-летия 11-й бригады министерства обороны Грузии на военной базе в Вазиани (близ Тбилиси).

"На всей территории Грузии, помимо Вооруженных сил страны, действуют три незаконных частных армии - три нелегальных вооруженных бандитских формирования. Среди них есть те, кто говорят по-грузински. Но мы должны понимать, что любой, кто возьмет в руки оружие и не подчинится государству, - это предатель и должен быть наказан как предатель", - заявил Михаил Саакашвили.

Президент отметил, что те, кто хотят взять в руки оружие, чтобы служить во благо Грузии, всегда могут найти место в рядах Вооруженных сил страны.

"Но тот, кто хочет взять в руки оружие и не подчинится государству и правительству, автоматически объявляется вне закона как и любой вооруженный криминал, который может быть в стране", - подчеркнул президент Грузии в своем выступлении.

Михаил Саакашвили не уточнил, о каких именно подразделениях он говорил и на какой территории они действуют.

Ранее президент Грузии внес в парламент страны законопроект об упразднении министерства безопасности Аджарии и входящих в его состав вооруженных формирований, а также поставил перед руководством автономии вопрос о разоружении т.н. "аджарского ополчения". Кроме того, вооруженные подразделения существуют на территории Абхазии и Южной Осетии - они входят в состав силовых стуктур самопровозглашенных республик.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии