01 апреля 2004, 14:23

Спасатели опровергают факт искусственного спуска лавины во время гибели сноубордистов из Москвы

Спасатели и прокуратура республики отвергаю обвинения в свой адрес родителей сноубордистов, погибших недавно в горах Кабардино-Балкарии.

Как следует из их письма генпрокурору Устинову, текст которого был распространен в Интернете, они подозревают, что никаких предупреждающих знаков на трассе не было, а лавина была спущена искусственно.

По словам же заместителя министра ГО и ЧС КБР Геннадия Серова, предупреждающие знаки стоят на всех лавиноопасных направлениях, никаких обстрелов северного склона в эти дни не проводилось.

Прокурор Эльбрусского района Валерий Кануков также сообщил, что при проверке обстоятельств гибели москвичей был изъят журнал, в котором фиксируются все действия противолавинных служб.

Никаких обстрелов северного склона Чегета, по его словам, кроме тех, что проводились уже во время поисков пропавших в целях безопасности спасателей, не зафиксировано.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости