01 апреля 2004, 14:23

Спасатели опровергают факт искусственного спуска лавины во время гибели сноубордистов из Москвы

Спасатели и прокуратура республики отвергаю обвинения в свой адрес родителей сноубордистов, погибших недавно в горах Кабардино-Балкарии.

Как следует из их письма генпрокурору Устинову, текст которого был распространен в Интернете, они подозревают, что никаких предупреждающих знаков на трассе не было, а лавина была спущена искусственно.

По словам же заместителя министра ГО и ЧС КБР Геннадия Серова, предупреждающие знаки стоят на всех лавиноопасных направлениях, никаких обстрелов северного склона в эти дни не проводилось.

Прокурор Эльбрусского района Валерий Кануков также сообщил, что при проверке обстоятельств гибели москвичей был изъят журнал, в котором фиксируются все действия противолавинных служб.

Никаких обстрелов северного склона Чегета, по его словам, кроме тех, что проводились уже во время поисков пропавших в целях безопасности спасателей, не зафиксировано.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей