01 апреля 2004, 16:37

Мажоритарные депутаты парламента Грузии, представляющие партию Аслана Абашидзе, заявили о готовности сложить с себя полномочия парламентариев

Мажоритарные депутаты парламента Грузии, представляющие партию "Союз демократического возрождения" (лидер глава Аджарии Аслан Абашидзе), заявили о готовности сложить с себя полномочия парламентариев и не собираются принимать участия в работе нового парламента Грузии. Об этом сообщили представители этой политической организации.

Так представители партии "Союз демократического возрождения" выражают свой протест против итогов парламентских выборов Грузии по пропорциональной системе 28 марта.

"Мажоритарные депутаты из Аджарии отказываются  быть депутатами нового парламента Грузии", - заявил глава представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили. По его словам, о прекращении депутатских полномочий представителей своей партии в новом парламенте Грузии глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе недавно проинформировал  спецпредставителя Евросоюза по странам Южного Кавказа Хайки Талвитие.

"Новый парламент ничего, кроме трагедии, не принесет Грузии", - считает Чипашвили.

Руководитель тбилисской организации партии "Союз демократического возрождения" Цотнэ Бакурия придерживается того же мнения. "Будучи однопартийным, парламент Грузии сможет принимать решения, которые нанесут ущерб всей стране", - заявил он журналистам в Тбилиси.

В ходе парламентских выборов 2 ноября 2003 года в парламент Грузии по мажоритарной системе было избрано шесть депутатов, представляющих партию "Союз демократического возрождения" - по одному от каждого избирательного округа на территории Аджарской автономии.

От Батумского избирательного округа по мажоритарной системе в парламент Грузии был избран Джемал Гогитидзе, от Кедского округа - Арсен Мгеладзе, от Кобулетского округа - Ростом Джапаридзе, от Шуахевского округа - Юрий Давитадзе, от Хелвачаурского округа - Вахтанг Абашидзе, от Хулойского округа - Отар Горджомеладзе.

После подведения ЦИК Грузии предварительных итогов парламентских выборов в Грузии по пропорциональной системе стало ясно, что за последние годы партия Аслана Абашидзе впервые не будет широко представлена в парламенте страны - "Союзу демократического возрождения" не удалось преодолеть 7-ми процентный барьер на выборах. Эта организация, по данным ЦИК, смогла набрать всего 6,2 % голосов избирателей на выборах 28 марта.

Ранее, на прошлых парламентских выборах, "Союз демократического возрождения" всегда набирал не менее 25 % голосов избирателей (в основном за счет итогов голосования на территории Аджарии, где, по старым данным, было зарегистрировано около 300 тыс избирателей).

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии