01 апреля 2004, 16:37

Мажоритарные депутаты парламента Грузии, представляющие партию Аслана Абашидзе, заявили о готовности сложить с себя полномочия парламентариев

Мажоритарные депутаты парламента Грузии, представляющие партию "Союз демократического возрождения" (лидер глава Аджарии Аслан Абашидзе), заявили о готовности сложить с себя полномочия парламентариев и не собираются принимать участия в работе нового парламента Грузии. Об этом сообщили представители этой политической организации.

Так представители партии "Союз демократического возрождения" выражают свой протест против итогов парламентских выборов Грузии по пропорциональной системе 28 марта.

"Мажоритарные депутаты из Аджарии отказываются  быть депутатами нового парламента Грузии", - заявил глава представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили. По его словам, о прекращении депутатских полномочий представителей своей партии в новом парламенте Грузии глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе недавно проинформировал  спецпредставителя Евросоюза по странам Южного Кавказа Хайки Талвитие.

"Новый парламент ничего, кроме трагедии, не принесет Грузии", - считает Чипашвили.

Руководитель тбилисской организации партии "Союз демократического возрождения" Цотнэ Бакурия придерживается того же мнения. "Будучи однопартийным, парламент Грузии сможет принимать решения, которые нанесут ущерб всей стране", - заявил он журналистам в Тбилиси.

В ходе парламентских выборов 2 ноября 2003 года в парламент Грузии по мажоритарной системе было избрано шесть депутатов, представляющих партию "Союз демократического возрождения" - по одному от каждого избирательного округа на территории Аджарской автономии.

От Батумского избирательного округа по мажоритарной системе в парламент Грузии был избран Джемал Гогитидзе, от Кедского округа - Арсен Мгеладзе, от Кобулетского округа - Ростом Джапаридзе, от Шуахевского округа - Юрий Давитадзе, от Хелвачаурского округа - Вахтанг Абашидзе, от Хулойского округа - Отар Горджомеладзе.

После подведения ЦИК Грузии предварительных итогов парламентских выборов в Грузии по пропорциональной системе стало ясно, что за последние годы партия Аслана Абашидзе впервые не будет широко представлена в парламенте страны - "Союзу демократического возрождения" не удалось преодолеть 7-ми процентный барьер на выборах. Эта организация, по данным ЦИК, смогла набрать всего 6,2 % голосов избирателей на выборах 28 марта.

Ранее, на прошлых парламентских выборах, "Союз демократического возрождения" всегда набирал не менее 25 % голосов избирателей (в основном за счет итогов голосования на территории Аджарии, где, по старым данным, было зарегистрировано около 300 тыс избирателей).

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей