27 февраля 2004, 08:48

Двух журналистов из Баку приговорили к 2 годам лишения свободы условно за клевету и оскорбление

Hасиминский районный суд Баку 26 февраля частично удовлетворил иск вице-президента республиканской Федерации таэквандо, двукратного чемпиона мира по профессиональному карате в абсолютной весовой категории Физули Мусаева в отношении газеты "Мухалифат". Согласно решению судьи Хилала Халилова, главный редактор газеты Ровшан Кебирли и корреспондент Юсиф Гамбар признаны виновными по статьям УК 147.2 ("Клевета"), 148 ("Оскорбление") и приговорены к двум годам лишения свободы условно.

Hапомним, иск был подан в связи с публикацией в газете "Мухалифат" от 18 октября прошлого года статьи под названием "Позорное пятно азербайджанского спорта". Физули Мусаев посчитал, что в статье были оскорблены его честь и достоинство. Истец требовал закрытия газеты и возбуждения уголовного дела в отношении главного редактора и автора статьи.

В статье говорилось об участии членов Федерации таэквандо под руководством Физули Мусаева в разгоне участников митинга 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей