27 февраля 2004, 08:48

Двух журналистов из Баку приговорили к 2 годам лишения свободы условно за клевету и оскорбление

Hасиминский районный суд Баку 26 февраля частично удовлетворил иск вице-президента республиканской Федерации таэквандо, двукратного чемпиона мира по профессиональному карате в абсолютной весовой категории Физули Мусаева в отношении газеты "Мухалифат". Согласно решению судьи Хилала Халилова, главный редактор газеты Ровшан Кебирли и корреспондент Юсиф Гамбар признаны виновными по статьям УК 147.2 ("Клевета"), 148 ("Оскорбление") и приговорены к двум годам лишения свободы условно.

Hапомним, иск был подан в связи с публикацией в газете "Мухалифат" от 18 октября прошлого года статьи под названием "Позорное пятно азербайджанского спорта". Физули Мусаев посчитал, что в статье были оскорблены его честь и достоинство. Истец требовал закрытия газеты и возбуждения уголовного дела в отношении главного редактора и автора статьи.

В статье говорилось об участии членов Федерации таэквандо под руководством Физули Мусаева в разгоне участников митинга 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей