26 февраля 2004, 19:39

Жители краснодарского хутора протестуют против действий властей, приведших к экологической катастрофе

В четверг, 26 февраля, жители хутора Прорвенский опубликовали открытое письмо к губернатору Кубани Ткачеву. В нем они рассказывают о том, какой урон их здоровью был нанесен в результате этой аварии. По мнению прорвенцев, к ним отнеслись с преступным равнодушием.

Местная власть делает вид, что все в порядке. В школе возобновились занятия, хотя обстановка продолжает ухудшаться и детей необходимо немедленно эвакуировать. Хуторяне выдвигают ряд требований: либо убрать газовые разработки, либо отселить весь хутор в безопасное место; провести полное медицинское обследование жителей хутора; провести независимую экологическую экспертизу; возместить жителям хутора материальный и моральный ущерб.

Пока ни администрация края, ни руководство "Кубаньгазпрома" не отреагировало на это письмо.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости