26 февраля 2004, 19:39

Жители краснодарского хутора протестуют против действий властей, приведших к экологической катастрофе

В четверг, 26 февраля, жители хутора Прорвенский опубликовали открытое письмо к губернатору Кубани Ткачеву. В нем они рассказывают о том, какой урон их здоровью был нанесен в результате этой аварии. По мнению прорвенцев, к ним отнеслись с преступным равнодушием.

Местная власть делает вид, что все в порядке. В школе возобновились занятия, хотя обстановка продолжает ухудшаться и детей необходимо немедленно эвакуировать. Хуторяне выдвигают ряд требований: либо убрать газовые разработки, либо отселить весь хутор в безопасное место; провести полное медицинское обследование жителей хутора; провести независимую экологическую экспертизу; возместить жителям хутора материальный и моральный ущерб.

Пока ни администрация края, ни руководство "Кубаньгазпрома" не отреагировало на это письмо.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости