26 февраля 2004, 19:10

Представители Парламента Грузии обсуждают ситуацию в Аджарии

В Аджарии ситуация вновь напряжена. Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что разрядка ситуации и урегулирование проблемы должны произойти мирным и конструктивным путем. Как заявила Бурджанадзе, "нормализовать ситуацию в Аджарии нужно в спокойной, конструктивной обстановке, многое не может быть одобрено, но ни одна сторона не должна пойти на эскалацию ситуации". Бурджанадзе считает неправильным проведение параллелей между аджарскими и абхазскими событиями и призывает коллег не делать подобные сравнения. "В Аджарии никогда не случится того, что случилось в Абхазии, такие параллели делать не нужно", - заметила Бурджанадзе.

Лидер парламентской фракции "Новые правые", Пикрия Чихрадзе, ответственность за развитие событий в Аджарии возлагает на местные власти и заявляет, что необходимо, чтобы Аджария мирно дошла до парламентских выборов, "после выборов все станет само собой на место". Пикрия Чихрадзе поддерживает приглашение генерального прокурора в парламент и считает, что генеральный прокурор должен ответить на все вопросы депутатов. "Форма, которой действует генеральный прокурор, разрушительна для страны, что действительно дает повод для подозрений и беспокойства", - заметила Чихрадзе.

По заявлению представителя "Возрождения" Вахтанга Абашидзе, власти Грузии финансируют недовольных людей в Аджарии и умышленно накаляют ситуацию в этом регионе. По заявлению Вахтанга Абашидзе, в Аджарии ничего плохого и чрезвычайного не происходит. "Аджария часть Грузии, мы с вами и власти ", - заметил Вахтанг Абашидзе. По его словам, власти не должны осуждать аджарцев только потому, что они родились в Аджарии. "Аджария никогда не была и не будет сепаратистской", - отметил он.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости