26 февраля 2004, 19:10

Представители Парламента Грузии обсуждают ситуацию в Аджарии

В Аджарии ситуация вновь напряжена. Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что разрядка ситуации и урегулирование проблемы должны произойти мирным и конструктивным путем. Как заявила Бурджанадзе, "нормализовать ситуацию в Аджарии нужно в спокойной, конструктивной обстановке, многое не может быть одобрено, но ни одна сторона не должна пойти на эскалацию ситуации". Бурджанадзе считает неправильным проведение параллелей между аджарскими и абхазскими событиями и призывает коллег не делать подобные сравнения. "В Аджарии никогда не случится того, что случилось в Абхазии, такие параллели делать не нужно", - заметила Бурджанадзе.

Лидер парламентской фракции "Новые правые", Пикрия Чихрадзе, ответственность за развитие событий в Аджарии возлагает на местные власти и заявляет, что необходимо, чтобы Аджария мирно дошла до парламентских выборов, "после выборов все станет само собой на место". Пикрия Чихрадзе поддерживает приглашение генерального прокурора в парламент и считает, что генеральный прокурор должен ответить на все вопросы депутатов. "Форма, которой действует генеральный прокурор, разрушительна для страны, что действительно дает повод для подозрений и беспокойства", - заметила Чихрадзе.

По заявлению представителя "Возрождения" Вахтанга Абашидзе, власти Грузии финансируют недовольных людей в Аджарии и умышленно накаляют ситуацию в этом регионе. По заявлению Вахтанга Абашидзе, в Аджарии ничего плохого и чрезвычайного не происходит. "Аджария часть Грузии, мы с вами и власти ", - заметил Вахтанг Абашидзе. По его словам, власти не должны осуждать аджарцев только потому, что они родились в Аджарии. "Аджария никогда не была и не будет сепаратистской", - отметил он.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Справочник

Все справки

Архив новостей