26 февраля 2004, 18:58

Возможности осуществления в Абхазии экономических и гуманитарных проектов обсудили министр иностранных дел Абхазии и представители Германии

В Абхазии побывали помощник посла Германии в Грузии Мирко Шилбах и представители Германской Службы академических обменов Барбара Ватендорф и Анна Рерих.

Как сообщили корреспонденту "КУ" в пресс-службе МИД республики, "немецкая сторона предлагает помощь в реализации экономического проекта по обеспечению занятости населения в сельском хозяйстве в Очамчирском, Ткуарчальском и Гальском районах республики". Шамба и Шилбах договорились о продолжении работ по восстановлению коммуникаций, которые включают в себя реформирование телефонной сети Сухума.

Благодаря финансовой поддержке посольства Германии в Грузии, в прошлом году была восстановлена связь между АТС-2 и АТС-4, позволившая дозваниваться из Нового района в центральную часть Сухума. Немецкий дипломат предложил гуманитарный проект по развитию сотрудничества между высшими учебными заведениями Германии и Абхазии.

Германская служба академических обменов окажет помощь в осуществлении этого проекта. Германская служба академических обменов объединяет все немецкие высшие учебные заведения и способствует развитию академических отношений за рубежом, посредством обмена студентами и учеными.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости