26 февраля 2004, 18:58

Возможности осуществления в Абхазии экономических и гуманитарных проектов обсудили министр иностранных дел Абхазии и представители Германии

В Абхазии побывали помощник посла Германии в Грузии Мирко Шилбах и представители Германской Службы академических обменов Барбара Ватендорф и Анна Рерих.

Как сообщили корреспонденту "КУ" в пресс-службе МИД республики, "немецкая сторона предлагает помощь в реализации экономического проекта по обеспечению занятости населения в сельском хозяйстве в Очамчирском, Ткуарчальском и Гальском районах республики". Шамба и Шилбах договорились о продолжении работ по восстановлению коммуникаций, которые включают в себя реформирование телефонной сети Сухума.

Благодаря финансовой поддержке посольства Германии в Грузии, в прошлом году была восстановлена связь между АТС-2 и АТС-4, позволившая дозваниваться из Нового района в центральную часть Сухума. Немецкий дипломат предложил гуманитарный проект по развитию сотрудничества между высшими учебными заведениями Германии и Абхазии.

Германская служба академических обменов окажет помощь в осуществлении этого проекта. Германская служба академических обменов объединяет все немецкие высшие учебные заведения и способствует развитию академических отношений за рубежом, посредством обмена студентами и учеными.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

Архив новостей