26 февраля 2004, 18:58

Возможности осуществления в Абхазии экономических и гуманитарных проектов обсудили министр иностранных дел Абхазии и представители Германии

В Абхазии побывали помощник посла Германии в Грузии Мирко Шилбах и представители Германской Службы академических обменов Барбара Ватендорф и Анна Рерих.

Как сообщили корреспонденту "КУ" в пресс-службе МИД республики, "немецкая сторона предлагает помощь в реализации экономического проекта по обеспечению занятости населения в сельском хозяйстве в Очамчирском, Ткуарчальском и Гальском районах республики". Шамба и Шилбах договорились о продолжении работ по восстановлению коммуникаций, которые включают в себя реформирование телефонной сети Сухума.

Благодаря финансовой поддержке посольства Германии в Грузии, в прошлом году была восстановлена связь между АТС-2 и АТС-4, позволившая дозваниваться из Нового района в центральную часть Сухума. Немецкий дипломат предложил гуманитарный проект по развитию сотрудничества между высшими учебными заведениями Германии и Абхазии.

Германская служба академических обменов окажет помощь в осуществлении этого проекта. Германская служба академических обменов объединяет все немецкие высшие учебные заведения и способствует развитию академических отношений за рубежом, посредством обмена студентами и учеными.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей