26 февраля 2004, 18:25

Армения: депутат Гурген Арсенян выступает против законопроекта "О воинской обязанности"

"Проект закона "О воинской обязанности", не допускающий отсрочку для учащихся магистратуры и аспирантуры, представляет серьезную угрозу для национальной безопасности, ибо речь идет о научном потенциале нации", - заявил журналистам руководитель парламентской фракции "Объединенная трудовая партия" (ОТП) Гурген Арсенян.

По его словам, аппарат фракции серьезно занимается исследованием этого вопроса. Согласно имеющимся данным, в аспирантуре учатся 630 юношей и еще 1020 продолжают учебу в магистратуре: "Не думаю, что этим количеством будет решена серьезная задача. Депутат заявил, что позиция фракции в отношении этого законопроекта остается очень жесткой: "Талантливые молодые люди должны иметь возможность продолжать учебу".

Относительно продолжающегося бойкота работ НС со стороны оппозиции Гурген Арсенян отметил, что политическим силам необходимо изыскивать грани для диалога:" Не стоит сжигать все мосты".

По его словам, несмотря на то, что участие в работе НС является правом депутатов, тем не менее, фракция "ОТП" выражает сожаление по поводу отсутствия оппозиционных депутатов, ибо, по мнению фракции, для продуктивной деятельности парламента необходимо столкновение различных мнений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей