26 февраля 2004, 18:25

Армения: депутат Гурген Арсенян выступает против законопроекта "О воинской обязанности"

"Проект закона "О воинской обязанности", не допускающий отсрочку для учащихся магистратуры и аспирантуры, представляет серьезную угрозу для национальной безопасности, ибо речь идет о научном потенциале нации", - заявил журналистам руководитель парламентской фракции "Объединенная трудовая партия" (ОТП) Гурген Арсенян.

По его словам, аппарат фракции серьезно занимается исследованием этого вопроса. Согласно имеющимся данным, в аспирантуре учатся 630 юношей и еще 1020 продолжают учебу в магистратуре: "Не думаю, что этим количеством будет решена серьезная задача. Депутат заявил, что позиция фракции в отношении этого законопроекта остается очень жесткой: "Талантливые молодые люди должны иметь возможность продолжать учебу".

Относительно продолжающегося бойкота работ НС со стороны оппозиции Гурген Арсенян отметил, что политическим силам необходимо изыскивать грани для диалога:" Не стоит сжигать все мосты".

По его словам, несмотря на то, что участие в работе НС является правом депутатов, тем не менее, фракция "ОТП" выражает сожаление по поводу отсутствия оппозиционных депутатов, ибо, по мнению фракции, для продуктивной деятельности парламента необходимо столкновение различных мнений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии