26 февраля 2004, 18:25

Армения: депутат Гурген Арсенян выступает против законопроекта "О воинской обязанности"

"Проект закона "О воинской обязанности", не допускающий отсрочку для учащихся магистратуры и аспирантуры, представляет серьезную угрозу для национальной безопасности, ибо речь идет о научном потенциале нации", - заявил журналистам руководитель парламентской фракции "Объединенная трудовая партия" (ОТП) Гурген Арсенян.

По его словам, аппарат фракции серьезно занимается исследованием этого вопроса. Согласно имеющимся данным, в аспирантуре учатся 630 юношей и еще 1020 продолжают учебу в магистратуре: "Не думаю, что этим количеством будет решена серьезная задача. Депутат заявил, что позиция фракции в отношении этого законопроекта остается очень жесткой: "Талантливые молодые люди должны иметь возможность продолжать учебу".

Относительно продолжающегося бойкота работ НС со стороны оппозиции Гурген Арсенян отметил, что политическим силам необходимо изыскивать грани для диалога:" Не стоит сжигать все мосты".

По его словам, несмотря на то, что участие в работе НС является правом депутатов, тем не менее, фракция "ОТП" выражает сожаление по поводу отсутствия оппозиционных депутатов, ибо, по мнению фракции, для продуктивной деятельности парламента необходимо столкновение различных мнений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей