26 февраля 2004, 18:25

Армения: депутат Гурген Арсенян выступает против законопроекта "О воинской обязанности"

"Проект закона "О воинской обязанности", не допускающий отсрочку для учащихся магистратуры и аспирантуры, представляет серьезную угрозу для национальной безопасности, ибо речь идет о научном потенциале нации", - заявил журналистам руководитель парламентской фракции "Объединенная трудовая партия" (ОТП) Гурген Арсенян.

По его словам, аппарат фракции серьезно занимается исследованием этого вопроса. Согласно имеющимся данным, в аспирантуре учатся 630 юношей и еще 1020 продолжают учебу в магистратуре: "Не думаю, что этим количеством будет решена серьезная задача. Депутат заявил, что позиция фракции в отношении этого законопроекта остается очень жесткой: "Талантливые молодые люди должны иметь возможность продолжать учебу".

Относительно продолжающегося бойкота работ НС со стороны оппозиции Гурген Арсенян отметил, что политическим силам необходимо изыскивать грани для диалога:" Не стоит сжигать все мосты".

По его словам, несмотря на то, что участие в работе НС является правом депутатов, тем не менее, фракция "ОТП" выражает сожаление по поводу отсутствия оппозиционных депутатов, ибо, по мнению фракции, для продуктивной деятельности парламента необходимо столкновение различных мнений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей