26 февраля 2004, 17:22

Заключенные азербайджанские оппозиционеры требуют суда

Заключенные Баиловской тюрьмы (СИЗО N1), обвиняемые в организации массовых беспорядков после президентских выборов, выступили с обращением к общественности страны, в котором выражают свой протест против искусственного затягивания следствия и призывают своих соотечественников "более активно выражать свою гражданскую позицию и настойчиво добиваться выполнения властями страны обязательств перед международными организациями".

"Затягивая следствие, власти преследуют цель как можно дольше содержать оппозиционных лидеров в заключении, тем самым обезглавить партии и ослабить оппозицию, выступающие против них", - говорится в обращении.

Заключенные также обращаются к правоохранительным органам страны, призывая их "не выполнять политический заказ и вести следствие по делу лиц, задержанных во время октябрьских событий, в рамках закона, с соблюдением конституционных норм и в кратчайшее время передать дела оппозиционных лидеров в суд".

По словам защитников оппозиционеров, Генпрокуратура Азербайджана, не имея никаких доказательств вины арестованных, затягивает следствие на протяжении четырех месяцев, с целью сломить дух лидеров и выиграть время.

В какой-то степени руководству страны удалось достичь своих целей: здоровье некоторых лидеров вследствие плохих условий содержания в тюрьме и многочисленных избиений и пыток серьезно ухудшилось, а оппозиция, оставшаяся без своих лидеров, попала в депрессию и в настоящее время недееспособна.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии