26 февраля 2004, 17:22

Заключенные азербайджанские оппозиционеры требуют суда

Заключенные Баиловской тюрьмы (СИЗО N1), обвиняемые в организации массовых беспорядков после президентских выборов, выступили с обращением к общественности страны, в котором выражают свой протест против искусственного затягивания следствия и призывают своих соотечественников "более активно выражать свою гражданскую позицию и настойчиво добиваться выполнения властями страны обязательств перед международными организациями".

"Затягивая следствие, власти преследуют цель как можно дольше содержать оппозиционных лидеров в заключении, тем самым обезглавить партии и ослабить оппозицию, выступающие против них", - говорится в обращении.

Заключенные также обращаются к правоохранительным органам страны, призывая их "не выполнять политический заказ и вести следствие по делу лиц, задержанных во время октябрьских событий, в рамках закона, с соблюдением конституционных норм и в кратчайшее время передать дела оппозиционных лидеров в суд".

По словам защитников оппозиционеров, Генпрокуратура Азербайджана, не имея никаких доказательств вины арестованных, затягивает следствие на протяжении четырех месяцев, с целью сломить дух лидеров и выиграть время.

В какой-то степени руководству страны удалось достичь своих целей: здоровье некоторых лидеров вследствие плохих условий содержания в тюрьме и многочисленных избиений и пыток серьезно ухудшилось, а оппозиция, оставшаяся без своих лидеров, попала в депрессию и в настоящее время недееспособна.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей