26 февраля 2004, 17:22

Заключенные азербайджанские оппозиционеры требуют суда

Заключенные Баиловской тюрьмы (СИЗО N1), обвиняемые в организации массовых беспорядков после президентских выборов, выступили с обращением к общественности страны, в котором выражают свой протест против искусственного затягивания следствия и призывают своих соотечественников "более активно выражать свою гражданскую позицию и настойчиво добиваться выполнения властями страны обязательств перед международными организациями".

"Затягивая следствие, власти преследуют цель как можно дольше содержать оппозиционных лидеров в заключении, тем самым обезглавить партии и ослабить оппозицию, выступающие против них", - говорится в обращении.

Заключенные также обращаются к правоохранительным органам страны, призывая их "не выполнять политический заказ и вести следствие по делу лиц, задержанных во время октябрьских событий, в рамках закона, с соблюдением конституционных норм и в кратчайшее время передать дела оппозиционных лидеров в суд".

По словам защитников оппозиционеров, Генпрокуратура Азербайджана, не имея никаких доказательств вины арестованных, затягивает следствие на протяжении четырех месяцев, с целью сломить дух лидеров и выиграть время.

В какой-то степени руководству страны удалось достичь своих целей: здоровье некоторых лидеров вследствие плохих условий содержания в тюрьме и многочисленных избиений и пыток серьезно ухудшилось, а оппозиция, оставшаяся без своих лидеров, попала в депрессию и в настоящее время недееспособна.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей