26 февраля 2004, 17:22

Заключенные азербайджанские оппозиционеры требуют суда

Заключенные Баиловской тюрьмы (СИЗО N1), обвиняемые в организации массовых беспорядков после президентских выборов, выступили с обращением к общественности страны, в котором выражают свой протест против искусственного затягивания следствия и призывают своих соотечественников "более активно выражать свою гражданскую позицию и настойчиво добиваться выполнения властями страны обязательств перед международными организациями".

"Затягивая следствие, власти преследуют цель как можно дольше содержать оппозиционных лидеров в заключении, тем самым обезглавить партии и ослабить оппозицию, выступающие против них", - говорится в обращении.

Заключенные также обращаются к правоохранительным органам страны, призывая их "не выполнять политический заказ и вести следствие по делу лиц, задержанных во время октябрьских событий, в рамках закона, с соблюдением конституционных норм и в кратчайшее время передать дела оппозиционных лидеров в суд".

По словам защитников оппозиционеров, Генпрокуратура Азербайджана, не имея никаких доказательств вины арестованных, затягивает следствие на протяжении четырех месяцев, с целью сломить дух лидеров и выиграть время.

В какой-то степени руководству страны удалось достичь своих целей: здоровье некоторых лидеров вследствие плохих условий содержания в тюрьме и многочисленных избиений и пыток серьезно ухудшилось, а оппозиция, оставшаяся без своих лидеров, попала в депрессию и в настоящее время недееспособна.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии