26 февраля 2004, 17:22

Заключенные азербайджанские оппозиционеры требуют суда

Заключенные Баиловской тюрьмы (СИЗО N1), обвиняемые в организации массовых беспорядков после президентских выборов, выступили с обращением к общественности страны, в котором выражают свой протест против искусственного затягивания следствия и призывают своих соотечественников "более активно выражать свою гражданскую позицию и настойчиво добиваться выполнения властями страны обязательств перед международными организациями".

"Затягивая следствие, власти преследуют цель как можно дольше содержать оппозиционных лидеров в заключении, тем самым обезглавить партии и ослабить оппозицию, выступающие против них", - говорится в обращении.

Заключенные также обращаются к правоохранительным органам страны, призывая их "не выполнять политический заказ и вести следствие по делу лиц, задержанных во время октябрьских событий, в рамках закона, с соблюдением конституционных норм и в кратчайшее время передать дела оппозиционных лидеров в суд".

По словам защитников оппозиционеров, Генпрокуратура Азербайджана, не имея никаких доказательств вины арестованных, затягивает следствие на протяжении четырех месяцев, с целью сломить дух лидеров и выиграть время.

В какой-то степени руководству страны удалось достичь своих целей: здоровье некоторых лидеров вследствие плохих условий содержания в тюрьме и многочисленных избиений и пыток серьезно ухудшилось, а оппозиция, оставшаяся без своих лидеров, попала в депрессию и в настоящее время недееспособна.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей