26 февраля 2004, 17:03

В Новороссийске принято решение о восстановлении плотины на водохранилище Абрау - Дюрсо

Ситуация вокруг водохранилища на реке Дюрсо, что в семи километрах от побережья Черного моря, требует немедленного решения. Во время паводка 2002 года из-за большого количества осадков здесь произошел перелив через плотину. Это принесло огромный ущерб, ведь в пойме реки рядом с водохранилищем находится поселок Дюрсо, дачи, лесничество. Тогда было решено сделать искусственный проран для постепенного спуска воды. Объем был уменьшен с пяти миллионов кубометров воды до одного. Но сейчас, после обильных дождей и снегопадов, он вновь повысился - до миллиона 250 тысяч кубометров. Из-за этого начался размыв прорана. Администрация Новороссийска приняла экстренные меры, чтобы не допустить размыва. За водохранилищем ведется круглосуточное наблюдение. Объем воды сейчас не превышает 980 тысяч кубометров. Активно работает донный водоспуск. Кроме того, подготавливаются работы по восстановлению поврежденной плотины. На это потребуется около восьми миллионов рублей.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей