26 февраля 2004, 16:57

МГБ Грузии не исключает возможности проведения спецоперации на территории Аджарии

Министерство госбезопасности Грузии не исключает возможности проведения спецоперации на территории Аджарской автономии. "В случае необходимости я не исключаю проведения спецоперации в Аджарии", - заявил журналистам замглавы МГБ Грузии Амиран Месхели. "Хотя такой необходимости на данном этапе я не вижу", - добавил он.

Вопрос о проведении спецоперации в Аджарии приобрел актуальность после произошедших 19-20 февраля в Батуми беспорядков, когда в ходе визита в автономию генсека Совета Европы Вальтера Швиммера были силой разогнаны акции протеста оппозиционных аджарскому режиму организаций, а в их офисах устроены погромы. "Я исключаю полномасштабную спецоперацию в Аджарии, но в отношении отдельных групп будут предприняты операции со стороны МВД Грузии по их задержанию", - сказал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Лидер Аджарской автономии Аслан Абашидзе подтвердил информацию о готовящейся из центра спецоперации. "Проведение такой операции должно быть не на руку никому. Это вызовет повторение событий в Абхазии и Южной Осетии - будут те же жертвы, раздробленность, выжженная земля, затяжные конфликты и встречи за рубежом по урегулированию конфликта", - заявил Абашидзе журналистам.

Силовые структуры Грузии, по информации представителя аджарского руководства в Тбилиси Гамлета Чипашвили, готовят для ввода в Аджарию тяжелую технику и отряд спецназначения. "Подтверждается информация о том, что центр готовит спецоперацию в Аджарии и планирует ввести на территорию автономии тяжелую технику и спецназ. Результаты такой спецоперации будут плачевными как для центра, так и для региона", - сказал Чипашвили в среду. Он призывал политиков в Тбилиси и Батуми "воздержаться от необдуманных и жестких заявлений и не нагнетать без того сложную обстановку".

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Справочник

Все справки

Архив новостей