26 февраля 2004, 16:57

МГБ Грузии не исключает возможности проведения спецоперации на территории Аджарии

Министерство госбезопасности Грузии не исключает возможности проведения спецоперации на территории Аджарской автономии. "В случае необходимости я не исключаю проведения спецоперации в Аджарии", - заявил журналистам замглавы МГБ Грузии Амиран Месхели. "Хотя такой необходимости на данном этапе я не вижу", - добавил он.

Вопрос о проведении спецоперации в Аджарии приобрел актуальность после произошедших 19-20 февраля в Батуми беспорядков, когда в ходе визита в автономию генсека Совета Европы Вальтера Швиммера были силой разогнаны акции протеста оппозиционных аджарскому режиму организаций, а в их офисах устроены погромы. "Я исключаю полномасштабную спецоперацию в Аджарии, но в отношении отдельных групп будут предприняты операции со стороны МВД Грузии по их задержанию", - сказал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Лидер Аджарской автономии Аслан Абашидзе подтвердил информацию о готовящейся из центра спецоперации. "Проведение такой операции должно быть не на руку никому. Это вызовет повторение событий в Абхазии и Южной Осетии - будут те же жертвы, раздробленность, выжженная земля, затяжные конфликты и встречи за рубежом по урегулированию конфликта", - заявил Абашидзе журналистам.

Силовые структуры Грузии, по информации представителя аджарского руководства в Тбилиси Гамлета Чипашвили, готовят для ввода в Аджарию тяжелую технику и отряд спецназначения. "Подтверждается информация о том, что центр готовит спецоперацию в Аджарии и планирует ввести на территорию автономии тяжелую технику и спецназ. Результаты такой спецоперации будут плачевными как для центра, так и для региона", - сказал Чипашвили в среду. Он призывал политиков в Тбилиси и Батуми "воздержаться от необдуманных и жестких заявлений и не нагнетать без того сложную обстановку".

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Справочник

Все справки

Архив новостей