26 февраля 2004, 15:54

В 2004 году чеченскую молодежь не будут призывать на службу в армию

Основной задачей военных комиссариатов Чеченской Республики на 2004 год является восстановление инфраструктуры и, в первую очередь, - зданий военкоматов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации правительства ЧР со ссылкой на военного комиссара ЧР полковника Саид-Селима Цуева, здания комиссариатов в районах республики разрушены на 60-70 процентов. Из 19 военкоматов полностью разрушены 10. Уничтожена также и вся документация. В 9 военкоматах восстановительные работы начаты, но до сих пор не завершены. В то же время штаты сотрудников, как военнослужащих, так и гражданского персонала, укомплектованы в чеченских военкоматах полностью.

Полковник Цуев сообщил, что по согласованию с командующим Объединенной группировки войск (сил) в Чечне призыв молодежи на действительную военную службу в этом году в республике проводиться не будет. В то же время в прежнем режиме осуществляется прием граждан на военную службу по контракту для комплектования "особых" подразделений военной комендатуры ЧР - батальонов "Восток" и "Запад", а также стрелковых подразделений военных комендатур районов и населенных пунктов Чечни.

Относительно постановки на воинский учет граждан призывного возраста, демобилизованных, а также военнообязанных проблем не существует. По первому обращению в свой военкомат по месту жительства гражданин будет поставлен на воинский учет, сообщил военный комиссар Чеченской Республики полковник Саид-Селим Цуев.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей