26 февраля 2004, 15:27

ПАСЕ шокирована невыполнением Грузией ее рекомендаций

В Тбилиси 25 февраля прибыла группа мониторинга Парламентской Ассамблеи Совета Европы во главе с Матиасом Йоршем. По прибытии Йорш заявил грузинским журналистам, что ПАСЕ шокирована невыполнением Грузией рекомендаций этой организации. В частности, речь идет о принципе формирования Центральной избирательной комиссии и избирательных комиссий разных уровней. В настоящее время отсутствует паритет представителей политических партий, и значительное количественное превосходство остается за назначенцами правящих политических сил.

Отметим также, что Совет Европы рекомендует властям Грузии снизить 7-процентный барьер для членства партий в парламенте до 4-5%. Посетивший недавно Грузию Генсек Совета Европы Вальтер Швиммер считает, что в противном случае, после парламентских выборов 28 марта, законодательный орган страны станет однопартийным. "Это плохо отразится на демократичном развитии Грузии", - предупредил он. Но, вероятно, европейские рекомендации мало что значат для Грузии. Михаил Саакашвили уже заявил, что он против снижения барьера, поскольку это "будет способствовать коррупции и преступным сделкам в парламенте".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей