26 февраля 2004, 09:30

США ожидают, что Грузия расширит участие своих вооруженных сил в Ираке - Колин Пауэлл

Госсекретарь США Колин Пауэлл поблагодарил Грузию за военное содействие американским войскам в Ираке.

Об этом Пауэл заявил в среду после того, как нанес визит в Вашингтоне президенту Грузии Михаилу Саакашвили, находящемуся в США и остановившемуся в официальной гостевой резиденции американского правительства "Блэр хаус" напротив Белого дома.

"Я вновь благодарю президента Грузии за тот вклад, который грузинские войска вносят в наши усилия в Ираке. Я жду, что этих войск, участвующих таких усилиях, будет больше", - сообщил Пауэлл.

Госсекретарь США охарактеризовал встречи, которые Саакашвили провел с руководством американской администрации, включая личную встречу с Джорджем Бушем, как "очень хорошие".

По словам Пауэлла на этих встречах речь, в частности, шла о "дальнейших областях сотрудничества между США и Грузией, об американском финансовом содействии и другой помощи, которую мы можем предоставлять нашим грузинским друзьям".

Ранее в беседе с журналистами в Овальном кабинете Белого дома, где проходила его встреча с Михаилом Саакашвили, Джордж Буш сообщил, что президент Грузии на него "произвел впечатление".

Буш высказался за сохранение "хороших, крепких и мирных отношений" между Грузией и Россией, подчеркнув, что вместе с США эти страны могут добиться много и могут "вместе вести борьбу с террором".

По словам Саакашвили для достижения целей, которые поставила перед собой новая власть Грузии, "помощь Америки абсолютно важна".

"Я думаю, Грузия может стать примером для всего региона. Это очень важно. В этом нам нужна помощь США", - подчеркнул грузинский лидер.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей