26 февраля 2004, 08:59

А.Кадыров призывает муфтиев Чечни смелее обличать зло

Президент Чечни Ахмат Кадыров призывает лидеров местного духовенства занять более четкую и принципиальную позицию при оценке происходящих событий. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду по телефону руководитель аппарата президента и правительства Чеченской Республики Зияд Сабсаби.

"Я осознаю, что непросто в сложившейся ситуации, когда жизнь ежедневно подвергается опасности, во всеуслышание называть зло злом, разъяснять, какая угроза исходит от терроризма и бандитизма, но вас к этому обязывает религия", - сказал А.Кадыров на встрече с духовенством Чечни.

Глава республики подчеркнул, что "открытая борьба со злом не может быть безопасной".

"Муфтият Чечни обязан ежедневно разъяснять населению, что самоубийства, совершаемые террористами-смертниками, где бы это ни происходило, осуждаются Кораном, противоречат нормам ислама, - продолжил он. - Вы все об этом прекрасно знаете, так почему редко выступаете перед жителями в своих населенных пунктах?".

А.Кадыров сообщил, что "консультировался по этому вопросу с известными во всем мире исламскими учеными в Саудовской Аравии, в Сирии, многих других арабских странах". "Они однозначно расценили любое самоубийство, под каким бы предлогом они ни было совершено, как прямое противоречие исламу, как поступок, несовместимый с мусульманской религией и требованиями Корана", - подчеркнул он.

Участники встречи также критически оценили деятельность местных телеканалов, на которых, по их мнению, отсутствуют грамотно подготовленные передачи, разъясняющие зрителям, какую опасность представляют для общества незаконные вооруженные формирования, сказал З.Сабсаби.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей