25 февраля 2004, 19:46

8 тысяч чеченских пенсионеров не получают причитающихся им пенсий

Почти 8 тысяч пенсионеров в Чечне не могут получать причитающееся им пенсионное пособие. Об этом сообщил заместитель управляющего пенсионного фонда РФ по Чечне Богдан Истамулов.

По его словам, причина - отсутствие архивных документов, необходимых для начисления полноценных пенсий. "В результате "контртеррористических операций" пропали архивы предприятий, где ранее работали нынешние пенсионеры. И у людей отсутствуют документы о заработной плате, необходимые для установления среднего заработка, от которого ведется расчет и начисление пенсионного пособия старикам", - объясняет Истамулов.

По этой причине многие из них получают минимальные пенсии. "Понимаем, что это несправедливо, но закон есть закон, и мы поступаем в соответствии с ним", - говорит он. "Мы уже обратились в пенсионный фонд РФ с просьбой учесть специфику условий в ЧР и пересмотреть хотя бы размер минимальной пенсии", - заявляет Истамулов.

По данным пенсионного фонда ЧР, в Чечне более 200 тысяч пенсионеров. Восемь тысяч из них получают минимальную пенсию. Ее размер составляет чуть больше 600 рублей.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии