25 февраля 2004, 19:46

8 тысяч чеченских пенсионеров не получают причитающихся им пенсий

Почти 8 тысяч пенсионеров в Чечне не могут получать причитающееся им пенсионное пособие. Об этом сообщил заместитель управляющего пенсионного фонда РФ по Чечне Богдан Истамулов.

По его словам, причина - отсутствие архивных документов, необходимых для начисления полноценных пенсий. "В результате "контртеррористических операций" пропали архивы предприятий, где ранее работали нынешние пенсионеры. И у людей отсутствуют документы о заработной плате, необходимые для установления среднего заработка, от которого ведется расчет и начисление пенсионного пособия старикам", - объясняет Истамулов.

По этой причине многие из них получают минимальные пенсии. "Понимаем, что это несправедливо, но закон есть закон, и мы поступаем в соответствии с ним", - говорит он. "Мы уже обратились в пенсионный фонд РФ с просьбой учесть специфику условий в ЧР и пересмотреть хотя бы размер минимальной пенсии", - заявляет Истамулов.

По данным пенсионного фонда ЧР, в Чечне более 200 тысяч пенсионеров. Восемь тысяч из них получают минимальную пенсию. Ее размер составляет чуть больше 600 рублей.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей