25 февраля 2004, 19:42

Глава МИД Нагорного Карабаха: беженцы в республике не имеют правового статуса

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел НКР Ашот Гулян, комментируя итоги визита спецдокладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы по Нагорному Карабаху Тэрри Дэвиса в Степанакерт, отметил, что в контексте карабахского урегулирования докладчика особо интересовали проблемы беженцев.

Встреча с беженцами в Шуши была организована именно по его просьбе. "Прозвучало более десятка выступлений, в которых четко было обозначено, что вопреки расхожему мнению проблемы беженцев существуют не только в Азербайджане, который постоянно твердит о миллионе беженцев, но и в Карабахе", - сказал Ашот Гулян.

Как отметил Ашот Гулян, в отличие от проживающих в Армении и Азербайджане беженцев, которые могут получить установленный международным правом статус, воспользоваться льготами, беженцы, проживающие в Карабахе, получают лишь то, что может им предоставить государство из небогатого бюджета.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии