25 февраля 2004, 19:42

Глава МИД Нагорного Карабаха: беженцы в республике не имеют правового статуса

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел НКР Ашот Гулян, комментируя итоги визита спецдокладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы по Нагорному Карабаху Тэрри Дэвиса в Степанакерт, отметил, что в контексте карабахского урегулирования докладчика особо интересовали проблемы беженцев.

Встреча с беженцами в Шуши была организована именно по его просьбе. "Прозвучало более десятка выступлений, в которых четко было обозначено, что вопреки расхожему мнению проблемы беженцев существуют не только в Азербайджане, который постоянно твердит о миллионе беженцев, но и в Карабахе", - сказал Ашот Гулян.

Как отметил Ашот Гулян, в отличие от проживающих в Армении и Азербайджане беженцев, которые могут получить установленный международным правом статус, воспользоваться льготами, беженцы, проживающие в Карабахе, получают лишь то, что может им предоставить государство из небогатого бюджета.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии