25 февраля 2004, 19:05

Ведущие телекомпании Грузии объясняют прекращение политических ток-шоу в эфире разработкой новых проектов

Депутат парламента Грузии Арчил Гогелия представил высшему законодательному органу страны доклад по поводу причин приостановления политических ток-шоу на ведущих тбилисских телеканалах. Арчил Гогелия - бывший руководитель Гостелерадиокомпании Грузии, возглавлял парламентскую комиссию, созданную по настоянию депутатов для изучения ситуации в СМИ.

Депутат сообщил, что провел встречи с представителями руководства гостелевидения Грузии, а также телекомпаний "Мзе" и "Рустави-2". По его словам, их объяснения причин прекращения политических ток-шоу в прямом эфире довольно схожи. Например, руководитель телеканала "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили заявил, что политическое ток-шоу "Ночной курьер" выходило в эфир с 1998 года, за это время многие другие телеканалы переняли формат этой передачи, и она стала менее актуальной.

Кроме того, после смены властей многие стали называть "Рустави-2" правительственным телевидением, и это, по мнению Кицмаришвили, негативно отразилось на имидже независимого телеканала. По словам Арчила Гогелия, руководство "Рустави-2" против подобных попыток дискредитировать телеканал, поэтому решило разработать новый телепроект.

Заявления о том, что политические ток-шоу изжили себя и нуждаются в новом формате, сделали и представители руководства "Мзе" и "Пирвели архи". По словам Арчила Гогелия, в ходе встречи руководители ведущих телеканалов также пожаловались на то, что парламент до сих пор не принял закон о налоговых льготах для прессы.

Если это не будет сделано в ближайшее время, грузинские СМИ окажутся перед катастрофой, - отметил он и попросил председателя парламента Нино Бурджанадзе внести соответствующий законопроект в разряд приоритетных, обсуждение которых должно состоятся в ближайшее время.

источник: Веб-сайт "АбхазияИнфо"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии