25 февраля 2004, 19:05

Ведущие телекомпании Грузии объясняют прекращение политических ток-шоу в эфире разработкой новых проектов

Депутат парламента Грузии Арчил Гогелия представил высшему законодательному органу страны доклад по поводу причин приостановления политических ток-шоу на ведущих тбилисских телеканалах. Арчил Гогелия - бывший руководитель Гостелерадиокомпании Грузии, возглавлял парламентскую комиссию, созданную по настоянию депутатов для изучения ситуации в СМИ.

Депутат сообщил, что провел встречи с представителями руководства гостелевидения Грузии, а также телекомпаний "Мзе" и "Рустави-2". По его словам, их объяснения причин прекращения политических ток-шоу в прямом эфире довольно схожи. Например, руководитель телеканала "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили заявил, что политическое ток-шоу "Ночной курьер" выходило в эфир с 1998 года, за это время многие другие телеканалы переняли формат этой передачи, и она стала менее актуальной.

Кроме того, после смены властей многие стали называть "Рустави-2" правительственным телевидением, и это, по мнению Кицмаришвили, негативно отразилось на имидже независимого телеканала. По словам Арчила Гогелия, руководство "Рустави-2" против подобных попыток дискредитировать телеканал, поэтому решило разработать новый телепроект.

Заявления о том, что политические ток-шоу изжили себя и нуждаются в новом формате, сделали и представители руководства "Мзе" и "Пирвели архи". По словам Арчила Гогелия, в ходе встречи руководители ведущих телеканалов также пожаловались на то, что парламент до сих пор не принял закон о налоговых льготах для прессы.

Если это не будет сделано в ближайшее время, грузинские СМИ окажутся перед катастрофой, - отметил он и попросил председателя парламента Нино Бурджанадзе внести соответствующий законопроект в разряд приоритетных, обсуждение которых должно состоятся в ближайшее время.

источник: Веб-сайт "АбхазияИнфо"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей