25 февраля 2004, 19:01

В Москве прошел сбор подписей за временную администрацию ООН в Чечне

21 и 22 февраля на Пушкинской площади Москвы прошел сбор подписей за временную администрацию ООН в Чечне. Акция была организована членами Транснациональной радикальной партии. Всего за два дня было подписано чуть больше ста бланков-анкет. Отвечая на вопросы корреспонденту "КУ", член совета Транснациональной радикальной партии Николай Храмов сообщил, никаких экстраординарных случаев за время сбора подписей не было.

- Практически все проходившие мимо отнеслись к наболевшей проблеме с пониманием, некоторые проявили равнодушие, - отмечает Н. Храмов. - Всего лишь одна женщина демонстративно порвала подписной лист.

- Как к проведению акции относятся представители силовых структур, в частности милиция?

- Дело в том, что на сбор подписей нам выдало разрешение правительство Москвы, наверное, поэтому милиционеры ни разу нас не побеспокоили.

- Каковы результаты сбора подписей?

- Могу с уверенностью сказать, что, по крайней мере, около 150 подписей нам удалось собрать за 21 и 22 февраля, но это только в Москве. По всему миру акцию "За временную администрацию ООН в Чечне" поддержали более 150 тысяч человек. Мы считаем, что международное сообщество должно дать возможность двум народам, которые оба проигрывают войну, совместно обрести мир.

- Не получится ли, в итоге, повторения августа 1996 года, если все-таки удастся сдвинуть дело с мертвой точки?

- Думаю, что повторения не будет, мы поддерживаем программу Министра Иностранных дел Чечни Ильяса Ахмадова, в которой он изложил свое видение проблемы пути к миру. Российские войска должны покинуть территорию республики, а незаконные вооруженные формирования сдаться властям. При этом никакого политического вакуума не будет, роль временной администрации сможет исполнять Организация Объединенных Наций.

- А как же управление государством?

- Только тогда, когда в Чечне будет построено свободное государство, а это как минимум лет через 10, можно будет провести настоящие демократические выборы.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости