25 февраля 2004, 19:01

В Москве прошел сбор подписей за временную администрацию ООН в Чечне

21 и 22 февраля на Пушкинской площади Москвы прошел сбор подписей за временную администрацию ООН в Чечне. Акция была организована членами Транснациональной радикальной партии. Всего за два дня было подписано чуть больше ста бланков-анкет. Отвечая на вопросы корреспонденту "КУ", член совета Транснациональной радикальной партии Николай Храмов сообщил, никаких экстраординарных случаев за время сбора подписей не было.

- Практически все проходившие мимо отнеслись к наболевшей проблеме с пониманием, некоторые проявили равнодушие, - отмечает Н. Храмов. - Всего лишь одна женщина демонстративно порвала подписной лист.

- Как к проведению акции относятся представители силовых структур, в частности милиция?

- Дело в том, что на сбор подписей нам выдало разрешение правительство Москвы, наверное, поэтому милиционеры ни разу нас не побеспокоили.

- Каковы результаты сбора подписей?

- Могу с уверенностью сказать, что, по крайней мере, около 150 подписей нам удалось собрать за 21 и 22 февраля, но это только в Москве. По всему миру акцию "За временную администрацию ООН в Чечне" поддержали более 150 тысяч человек. Мы считаем, что международное сообщество должно дать возможность двум народам, которые оба проигрывают войну, совместно обрести мир.

- Не получится ли, в итоге, повторения августа 1996 года, если все-таки удастся сдвинуть дело с мертвой точки?

- Думаю, что повторения не будет, мы поддерживаем программу Министра Иностранных дел Чечни Ильяса Ахмадова, в которой он изложил свое видение проблемы пути к миру. Российские войска должны покинуть территорию республики, а незаконные вооруженные формирования сдаться властям. При этом никакого политического вакуума не будет, роль временной администрации сможет исполнять Организация Объединенных Наций.

- А как же управление государством?

- Только тогда, когда в Чечне будет построено свободное государство, а это как минимум лет через 10, можно будет провести настоящие демократические выборы.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей