25 февраля 2004, 19:01

В Москве прошел сбор подписей за временную администрацию ООН в Чечне

21 и 22 февраля на Пушкинской площади Москвы прошел сбор подписей за временную администрацию ООН в Чечне. Акция была организована членами Транснациональной радикальной партии. Всего за два дня было подписано чуть больше ста бланков-анкет. Отвечая на вопросы корреспонденту "КУ", член совета Транснациональной радикальной партии Николай Храмов сообщил, никаких экстраординарных случаев за время сбора подписей не было.

- Практически все проходившие мимо отнеслись к наболевшей проблеме с пониманием, некоторые проявили равнодушие, - отмечает Н. Храмов. - Всего лишь одна женщина демонстративно порвала подписной лист.

- Как к проведению акции относятся представители силовых структур, в частности милиция?

- Дело в том, что на сбор подписей нам выдало разрешение правительство Москвы, наверное, поэтому милиционеры ни разу нас не побеспокоили.

- Каковы результаты сбора подписей?

- Могу с уверенностью сказать, что, по крайней мере, около 150 подписей нам удалось собрать за 21 и 22 февраля, но это только в Москве. По всему миру акцию "За временную администрацию ООН в Чечне" поддержали более 150 тысяч человек. Мы считаем, что международное сообщество должно дать возможность двум народам, которые оба проигрывают войну, совместно обрести мир.

- Не получится ли, в итоге, повторения августа 1996 года, если все-таки удастся сдвинуть дело с мертвой точки?

- Думаю, что повторения не будет, мы поддерживаем программу Министра Иностранных дел Чечни Ильяса Ахмадова, в которой он изложил свое видение проблемы пути к миру. Российские войска должны покинуть территорию республики, а незаконные вооруженные формирования сдаться властям. При этом никакого политического вакуума не будет, роль временной администрации сможет исполнять Организация Объединенных Наций.

- А как же управление государством?

- Только тогда, когда в Чечне будет построено свободное государство, а это как минимум лет через 10, можно будет провести настоящие демократические выборы.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей