25 февраля 2004, 18:21

Лагерь беженцев "Сацита" готовятся ликвидировать

Чеченские беженцы, проживающие в палаточном лагере "Сацита" (Ингушетия) встревожены складывающейся в этом ПВР ситуацией. По их мнению, в ближайшее время палаточный городок "Сацита" планируется ликвидировать. В лагере уже объявлено, что занятия в школе для детей беженцев на территории ПВР будут прекращены с 1 марта текущего года. Всем преподавателям и сотрудникам организаций, работавшим на территории лагеря, выдана зарплата по март включительно. 24 февраля представитель миграционной службы республики Парчиев и руководитель Московской рабочей группы Помещенко прошли по палаткам, где проживают беженцы, получившие уведомления о начислении компенсаций за утерянные жилье и имущество. Всем этим людям предложено в кратчайшие сроки покинуть территорию лагеря "Сацита" и выехать в Чечню. 25 февраля ожидается прибытие в лагерь "Сацита" заместителя руководителя миграционной службы МВД РФ генерала Игоря Юнаша. Обитатели лагеря связывают его приезд с готовящейся ликвидацией городка "Сацита".

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей