25 февраля 2004, 19:40

Кабардино-Балкария: результаты повторных выборов в поселке Хасанья могут признать недействительными

Прошедшие 22 февраля в поселке Хасанья повторные выборы депутатов местного самоуправления могут быть снова признаны недействительными. Об этом корреспонденту "КУ" на условиях анонимности сообщил информированный источник.

Среди 15 человек, избранных депутатами местного самоуправления в декабре прошлого года, 11 человек оказались верующими. По словам источника, они совершают намаз, посещают мечеть, но при этом среди них три мастера международного класса по вольной борьбе, два члена сборной России и один чемпион мира. Однако власти посчитали, что в органы местного самоуправления "кое-где проникли исламские экстремисты". Об этом после выборов 7 декабря заявил в СМИ президент КБР Валерий Коков.

После того, как шестеро из вновь избранных депутатов по неизвестной причине отказались от своих мандатов, по всему поселку были назначены повторные выборы. Несмотря на то, что при продвижении нужных кандидатов был использован административный ресурс, победу вновь одержали те же люди, что и раньше.

Источник сообщил, что власти никак не могут смириться с тем, что в местное самоуправление поселка Хасанья избраны не те, кого они хотели, и ищут возможность проведения третьих выборов. Уже идет обработка некоторых депутатов в плане отказа ими от мандатов.

Автор: Людмила Мурадова;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей