25 февраля 2004, 15:46

Развитие ипотечного кредитования в Краснодарском крае будет форсироваться

Заместитель главы администрации Краснодарского края Олег Безродный провел семинар-совещание, на котором обсуждались перспективы и проблемы ипотечного кредитования на Кубани. Как отмечалось на совещании, развитие жилищной ипотеки на Кубани и по России в целом сдерживается рядом факторов. Это нерешенные правовые вопросы, высокие кредитные и процентные риски, отсутствие долгосрочных и относительно дешевых ресурсов, недостаточно высокий уровень доходов и отсутствие достаточных накоплений населения. Тем не менее реализация ипотечных программ позволяет на каждый бюджетный рубль, вложенный в сферу жилищного строительства, привлекать до 5-7 рублей средств населения. Отделениями Сберегательного банка РФ, расположенными на территории Кубани, за 2003 год выдано 250 жилищных кредитов на сумму более 49 млн руб. В конце 2003 года руководством администрации края с президентом Сбербанка А. Казьминым достигнута договоренность о выделении краю средств на ипотечное кредитование в размере 100 млн долларов. Эти средства в первую очередь предназначены для малообеспеченных и социально незащищенных слоев населения. В городах Гулькевичи и Белореченске уже осуществляются "пилотные" проекты.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

Архив новостей