25 февраля 2004, 15:40

Прокуратура завершила расследование и направила в суд дело о похищении в декабре 2002 года сотрудников прокуратуры Чечни

Прокуратура завершила расследование и направила в Верховный суд Чечни дело о похищении в декабре 2002 года сотрудников республиканской прокуратуры Надежды Погосовой и Алексея Климова, сообщил и.о.начальника Управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Николай Хазиков.

"В ходе расследования было установлено, что данное преступление было совершено бандой Пайзулаева, действовавшей на территории 15 молсовхоза Грозненского района. Похищая людей с целью выкупа, совершая разбойные нападения, бандиты получали денежные средства для финансирования незаконных вооруженных формирований Аслана Масхадова и Доку Умарова", - говорится в поступившем в сообщении прокуратуры со ссылкой на заявление Хазикова.

Как отмечается в документе, один из активных соучастников похищения и последующего насильного удержания Погосовой и Климова, Хабиб Исраилов в самое ближайшее время предстанет перед судом. "Он обвиняется в бандитизме, похищении человека, разбое, похищении документов, а также незаконном приобретении, хранении, ношении оружия и боеприпасов (ст. 109 ч. 2, 126, 162, 325, 222 УК РФ)", - говорится в пресс-релизе.

Личности других соучастников преступления установлены. Они объявлены в розыск.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей