25 февраля 2004, 15:28

У Чеченской республики появятся новый герб, флаг и гимн

Госсовет Чечни одобрил окончательные варианты государственной символики республики, сообщил 25 февраля заместитель председателя Госсовета Данилбек Тамкаев, возглавляющий госкомиссию по геральдике.

До выборов парламента Госсовет выполняет функции законодательного органа Чечни.

"На новом гербе будут изображены средневековая сторожевая башня, нефтяная вышка, контуры гор, чеченский национальный орнамент, колосья пшеницы по краям, а обрамляют его название Чеченской Республики на русском и чеченском языке", - сказал Д.Тамкаев.

В свою очередь пресс-секретарь Госсовета Саид Дибиев сообщил агентству, что на новом флаге Чечни не будет изображения волка. "Волк, который был на флаге Ичкерии, остался в прошлом. На новом флаге будут красный, белый, зеленый цвета с золотистой полоской", - сказал он.

С.Дибиев отметил, что трудности возникли с разработкой слов и музыки к новому гимну Чечни.

"В Чечне объявлено вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за создание лучших слов и музыки к гимну. Сейчас рассматриваются несколько вариантов, но пока ни один из них не стал приоритетным. Сложность еще в том, что у Чечни сейчас нет своего вокально- инструментального ансамбля, и за помощью в записи музыки, по всей видимости, нам придется обращаться к соседним республикам", - пояснил он.

Новая символика - герб, флаг и гимн Чечни в ближайшее время будут представлены на утверждение президенту республики.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей