25 февраля 2004, 15:22

Госкомиссия по увековечению имени экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева обсудила поступившие предложения

Более 3 тысяч предложений по поводу увековечения имени экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева поступило в госкомиссию. Об этом сообщил руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев на заседании госкомиссии по увековечению имени Г.Алиева, прошедшей под председательством президента Ильхама Алиева.

Как сообщили в администрации президента, в частности, на заседании были обсуждены следующие предложения: создание Фонда имени Г. Алиева; учреждение Международной премии мира им. Г.Алиева; учреждение высшего ордена-медали им. Г.Алиева; учреждение Госпремии в области науки, образования, литературы и искусства им. Г.Алиева; присвоении имени Г.Алиева одной из улиц и площадей в Баку, Гяндже, Сумгаите и Нахичевани; памятные золотые и серебряные монеты им. Г.Алиева; назвать его именем Бакинский завод глубоководных оснований; Международный аэропорт Бина; один из крупных населенных пунктов; Дворец Республики; Высшую Военную школу; одно из судов Каспийского морского пароходства; Бакинский спортивно-концертный комплекс; полупогружную буровую установку "Лидер"; нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан; строительство памятно- мемориального комплекса Г.Алиева и его филиала в Нахичевани; возведение памятника Г.Алиева в Баку, проведение ежегодного фестиваля "Мир Гейдара Алиева" 1-10 мая каждого года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей