25 февраля 2004, 15:22

Госкомиссия по увековечению имени экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева обсудила поступившие предложения

Более 3 тысяч предложений по поводу увековечения имени экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева поступило в госкомиссию. Об этом сообщил руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев на заседании госкомиссии по увековечению имени Г.Алиева, прошедшей под председательством президента Ильхама Алиева.

Как сообщили в администрации президента, в частности, на заседании были обсуждены следующие предложения: создание Фонда имени Г. Алиева; учреждение Международной премии мира им. Г.Алиева; учреждение высшего ордена-медали им. Г.Алиева; учреждение Госпремии в области науки, образования, литературы и искусства им. Г.Алиева; присвоении имени Г.Алиева одной из улиц и площадей в Баку, Гяндже, Сумгаите и Нахичевани; памятные золотые и серебряные монеты им. Г.Алиева; назвать его именем Бакинский завод глубоководных оснований; Международный аэропорт Бина; один из крупных населенных пунктов; Дворец Республики; Высшую Военную школу; одно из судов Каспийского морского пароходства; Бакинский спортивно-концертный комплекс; полупогружную буровую установку "Лидер"; нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан; строительство памятно- мемориального комплекса Г.Алиева и его филиала в Нахичевани; возведение памятника Г.Алиева в Баку, проведение ежегодного фестиваля "Мир Гейдара Алиева" 1-10 мая каждого года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей