25 февраля 2004, 13:03

Рассмотрение дел в отношении задержанных на Лубянке манифестантов перенесено

24 февраля в Басманном суде Москвы должно было состояться рассмотрение дел об административных правонарушениях в отношении задержанных 23 февраля на Лубянской площади организаторов и участников митинга в ознаменование 60-летней годовщины депортации чеченского народа.

Первым рассматривалось дело Льва Пономарева, исполнительного директора движения "За права человека". Пономарев ходатайствовал о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. Ходатайство было удовлетворено и новое рассмотрение дела назначено на 25 февраля.

После этого дело второго организатора митинга - секретаря движения "Российские радикалы" Николая Храмова - было передано в Мещанский суд, поскольку Лубянская площадь, где должен был состояться запрещенный префектурой митинг, относится к территории не Басманного, а Мещанского суда.

О времени рассмотрения его дела Храмова должны известить дополнительно повесткой. Активисту Демократического союза Евгению Фрумкину в канцелярии суда сказали, что он числится как "не явившийся" и ничего не могут сказать ему о том, когда и где будет рассматриваться его дело и будет ли рассматриваться вообще.

Михаил Кукобака, активист Транснациональной Радикальной Партии и бывший советский политзаключенный, ходатайствовал о рассмотрении своего дела с участием защитника, в качестве которого будет выступать известный адвокат Карина Москаленко, находящаяся в данный момент в служебной командировке в Страсбурге.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей