25 февраля 2004, 13:03

Рассмотрение дел в отношении задержанных на Лубянке манифестантов перенесено

24 февраля в Басманном суде Москвы должно было состояться рассмотрение дел об административных правонарушениях в отношении задержанных 23 февраля на Лубянской площади организаторов и участников митинга в ознаменование 60-летней годовщины депортации чеченского народа.

Первым рассматривалось дело Льва Пономарева, исполнительного директора движения "За права человека". Пономарев ходатайствовал о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. Ходатайство было удовлетворено и новое рассмотрение дела назначено на 25 февраля.

После этого дело второго организатора митинга - секретаря движения "Российские радикалы" Николая Храмова - было передано в Мещанский суд, поскольку Лубянская площадь, где должен был состояться запрещенный префектурой митинг, относится к территории не Басманного, а Мещанского суда.

О времени рассмотрения его дела Храмова должны известить дополнительно повесткой. Активисту Демократического союза Евгению Фрумкину в канцелярии суда сказали, что он числится как "не явившийся" и ничего не могут сказать ему о том, когда и где будет рассматриваться его дело и будет ли рассматриваться вообще.

Михаил Кукобака, активист Транснациональной Радикальной Партии и бывший советский политзаключенный, ходатайствовал о рассмотрении своего дела с участием защитника, в качестве которого будет выступать известный адвокат Карина Москаленко, находящаяся в данный момент в служебной командировке в Страсбурге.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии