25 февраля 2004, 09:56

На Кубани будут созданы казачьи спасательные отряды

Повышение роли казачьих обществ в мероприятиях, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и оказанием помощи пострадавшим стало темой семинара, организованного краевым комитетом по делам казачества и воспитанию допризывной молодежи совместно с главным управлением ГО и ЧС Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в семинаре приняли участие заместители глав муниципальных образований края, руководители казачьих обществ, специалисты подразделений ГО и ЧС. Были рассмотрены задачи органов ГО и ЧС и муниципальных образований по обеспечению участия казачьих обществ в мероприятиях по ликвидации любых чрезвычайных ситуаций и проведении спасательных работ.

Участники семинара пришли к общему мнению о необходимости создания на Кубани казачьих спасательных отрядов, которые будут включены в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подготовка первой группы руководителей казачьих аварийно-спасательных формирований началась 24 февраля на базе учебно-методического центра по ГО и ЧС Краснодарского края. Таким образом, привлекая казачество в состав сил постоянной готовности реагирования на чрезвычайные ситуации, Кубань сделала еще один важный шаг в деле защиты населения и объектов от стихии и техногенных катастроф.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей