25 февраля 2004, 09:56

На Кубани будут созданы казачьи спасательные отряды

Повышение роли казачьих обществ в мероприятиях, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и оказанием помощи пострадавшим стало темой семинара, организованного краевым комитетом по делам казачества и воспитанию допризывной молодежи совместно с главным управлением ГО и ЧС Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в семинаре приняли участие заместители глав муниципальных образований края, руководители казачьих обществ, специалисты подразделений ГО и ЧС. Были рассмотрены задачи органов ГО и ЧС и муниципальных образований по обеспечению участия казачьих обществ в мероприятиях по ликвидации любых чрезвычайных ситуаций и проведении спасательных работ.

Участники семинара пришли к общему мнению о необходимости создания на Кубани казачьих спасательных отрядов, которые будут включены в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подготовка первой группы руководителей казачьих аварийно-спасательных формирований началась 24 февраля на базе учебно-методического центра по ГО и ЧС Краснодарского края. Таким образом, привлекая казачество в состав сил постоянной готовности реагирования на чрезвычайные ситуации, Кубань сделала еще один важный шаг в деле защиты населения и объектов от стихии и техногенных катастроф.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей