25 февраля 2004, 09:38

За право участвовать в восстановлении Ирака армянским компаниям придется заплатить залог в 100 тысяч долларов

Армянским компаниям дана возможность участвовать в восстановлении Ирака. Об этом говорится в распространенном 24 февраля заявлении посольства США в Армении.

Гражданам Армении предложено работать в Ираке в местных компаниях и международных организациях. Для участия в восстановлении Ирака компаниям предложено подписать договоры с Агентством международного развития США и с корпусом инженеров департамента обороны США. Компании мелкого и среднего бизнеса должны внести в любой иракский банк залог в размере 100 тыс. долларов. Кроме того, сообщается, что иностранные компании имеют право на аренду на 40 лет земельных участков в Ираке.

Отметим, что вначале Армения не была внесена в список стран, имеющих право участвовать в восстановлении Ирака, так как не поддержала военную компанию коалиции. Однако после войны МИД Армении развернул деятельность по сближению позиций с США. В частности, ведутся переговоры об отправке армянских военврачей и саперов в Ирак.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей