25 февраля 2004, 09:38

За право участвовать в восстановлении Ирака армянским компаниям придется заплатить залог в 100 тысяч долларов

Армянским компаниям дана возможность участвовать в восстановлении Ирака. Об этом говорится в распространенном 24 февраля заявлении посольства США в Армении.

Гражданам Армении предложено работать в Ираке в местных компаниях и международных организациях. Для участия в восстановлении Ирака компаниям предложено подписать договоры с Агентством международного развития США и с корпусом инженеров департамента обороны США. Компании мелкого и среднего бизнеса должны внести в любой иракский банк залог в размере 100 тыс. долларов. Кроме того, сообщается, что иностранные компании имеют право на аренду на 40 лет земельных участков в Ираке.

Отметим, что вначале Армения не была внесена в список стран, имеющих право участвовать в восстановлении Ирака, так как не поддержала военную компанию коалиции. Однако после войны МИД Армении развернул деятельность по сближению позиций с США. В частности, ведутся переговоры об отправке армянских военврачей и саперов в Ирак.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей