25 февраля 2004, 09:38

За право участвовать в восстановлении Ирака армянским компаниям придется заплатить залог в 100 тысяч долларов

Армянским компаниям дана возможность участвовать в восстановлении Ирака. Об этом говорится в распространенном 24 февраля заявлении посольства США в Армении.

Гражданам Армении предложено работать в Ираке в местных компаниях и международных организациях. Для участия в восстановлении Ирака компаниям предложено подписать договоры с Агентством международного развития США и с корпусом инженеров департамента обороны США. Компании мелкого и среднего бизнеса должны внести в любой иракский банк залог в размере 100 тыс. долларов. Кроме того, сообщается, что иностранные компании имеют право на аренду на 40 лет земельных участков в Ираке.

Отметим, что вначале Армения не была внесена в список стран, имеющих право участвовать в восстановлении Ирака, так как не поддержала военную компанию коалиции. Однако после войны МИД Армении развернул деятельность по сближению позиций с США. В частности, ведутся переговоры об отправке армянских военврачей и саперов в Ирак.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости