25 февраля 2004, 09:03

Human Rights Watch призывает США направить действия властей Грузии в русло соблюдения прав человека

На встрече с Михаилом Саакашвили Джордж Буш должен призвать его сделать права человека ядром реформ в Грузии. Об этом говорится в послании Джоджу Бушу международной правозащитной организации Human Rights Watch, посвященном визиту президента Грузии в США.

"Грубые методы борьбы с коррупцией, которые приветствуются властями Грузии, могут привести к серьезным нарушениям в области прав человека", - отмечается в послании. Human Rights Watch выражает обеспокоенность тем, что власти никак не реагируют на применение неоправданно жестких методов против мирных демонстраций.

"США серьезно поддержали реформаторов в конце эры Шеварднадзе. Теперь, когда реформаторы у власти, администрация Буша должна удостовериться, что они основываются на правах человека и реальных реформах", - говорится в заявлении Human Rights Watch.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Архив новостей