25 февраля 2004, 09:03

Human Rights Watch призывает США направить действия властей Грузии в русло соблюдения прав человека

На встрече с Михаилом Саакашвили Джордж Буш должен призвать его сделать права человека ядром реформ в Грузии. Об этом говорится в послании Джоджу Бушу международной правозащитной организации Human Rights Watch, посвященном визиту президента Грузии в США.

"Грубые методы борьбы с коррупцией, которые приветствуются властями Грузии, могут привести к серьезным нарушениям в области прав человека", - отмечается в послании. Human Rights Watch выражает обеспокоенность тем, что власти никак не реагируют на применение неоправданно жестких методов против мирных демонстраций.

"США серьезно поддержали реформаторов в конце эры Шеварднадзе. Теперь, когда реформаторы у власти, администрация Буша должна удостовериться, что они основываются на правах человека и реальных реформах", - говорится в заявлении Human Rights Watch.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии