25 февраля 2004, 09:03

Human Rights Watch призывает США направить действия властей Грузии в русло соблюдения прав человека

На встрече с Михаилом Саакашвили Джордж Буш должен призвать его сделать права человека ядром реформ в Грузии. Об этом говорится в послании Джоджу Бушу международной правозащитной организации Human Rights Watch, посвященном визиту президента Грузии в США.

"Грубые методы борьбы с коррупцией, которые приветствуются властями Грузии, могут привести к серьезным нарушениям в области прав человека", - отмечается в послании. Human Rights Watch выражает обеспокоенность тем, что власти никак не реагируют на применение неоправданно жестких методов против мирных демонстраций.

"США серьезно поддержали реформаторов в конце эры Шеварднадзе. Теперь, когда реформаторы у власти, администрация Буша должна удостовериться, что они основываются на правах человека и реальных реформах", - говорится в заявлении Human Rights Watch.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии