25 февраля 2004, 08:47

Армянская оппозиция готова к борьбе с властью любыми методами

"Власти первыми бросили нам вызов, теперь посмотрим: кто кого", - заявил на пресс-конференции глава партии "Ардарутюн" ("Республика") Арам Саркисян, комментируя аресты членов партии. "Эта власть преступна, мы расцениваем их как оккупационный режим. Власть начала тотальный террор. Хотят ускорить события - пожалуйста. Власти должны уйти, им осталось очень мало времени. Пусть сделают так, чтобы их уход не стоил дорого стране. Хотя мы готовы и на это. Если бы Армения была демократической страной, то мы бы действовали в рамках закона. Но это не так, и мы вынуждены действовать по законам, по порядкам этой страны", - заявил Арам Саркисян. Он также сообщил, что с этого дня оппозиция будет действовать стремительно и намного активнее, добиваясь скорейшего свержения власти в стране. Gартия "Ардарутюн" входит в оппозиционный блок "Справедливость". Арам Саркисян - брат убитого в 1999 году премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна.

Как проинформировал Сурен Суренянц, 24 февраля утром сотрудники полиции попытались  войти в квартиру руководителя Шенгавитского отделения партии "Анрапетутюн" Ромика Мхитаряна не имея каких-либо санкций. На место  события прибыли представители оппозиционного блока "Справедливость", депутаты Альберт Базеян, Смбат Айвазян и Виктор Даллакян. Сотрудниками правоохранительных органов задержаны трое представителей "Анрапетутюн" - Армен Рубенян, Артур Ароян и Ашот Погосян, которым не были предъявлены какие-либо обвинения.

Причиной попытки задержания Мхитаряна, по мнению представителя "Анрапетутюн", является месть за его активную деятельность во время президентских выборов в прошлом году. Тогда, сообщил Сурен Суренянц, в Шенгавитском избирательном участке президент Роберт Кочарян получил всего 15% голосов. По словам Суренянца, попытка задержания Ромика Мхитаряна - не единственный случай. Делаются попытки задержания и других представителей партии "Анрапетутюн".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей