25 февраля 2004, 08:37

Австрия выдала России обвиняемого в продаже в Чечню российских солдат

Власти Австрии передали российским правоохранительным органам находившегося в международном розыске гражданина России Ахмеда Аджиахмаева. Об этом сообщили 24 февраля в Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ.

"Российскими правоохранительными органами Аджиахмаев обвиняется в ряде тяжких преступлений, в том числе в бандитизме и похищении людей", - подчеркнули в Генпрокуратуре. "В частности, Аджиахмаеву инкриминируется похищение российских военнослужащих с территории Дагестана и продажа их в Чечню за вознаграждение в сумме 3000 долларов США за каждого", - сообщили в прокуратуре.

Решение о его выдаче было принято Верховным судом Вены и Министерством юстиции Австрии по запросу Генпрокуратуры России.

Как сообщили ранее в пресс-службе Главного управления по борьбе с оргпреступностью /ГУБОП/ МВД России, по имеющимся данным уроженец Дагестана был причастен к организации похищения преступной группой более 20 военнослужащих воинских частей, дислоцированных в Махачкале и Буйнакске. С декабря 2000 года он был объявлен в международный розыск. Задержать его удалось в марте 2003 года в Вене, где на время процедуры экстрадиции он был помещен в судебную тюрьму. Из Москвы Аджиахмаев должен быть отправлен в Дагестан, где ему будут предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей