25 февраля 2004, 08:37

Австрия выдала России обвиняемого в продаже в Чечню российских солдат

Власти Австрии передали российским правоохранительным органам находившегося в международном розыске гражданина России Ахмеда Аджиахмаева. Об этом сообщили 24 февраля в Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ.

"Российскими правоохранительными органами Аджиахмаев обвиняется в ряде тяжких преступлений, в том числе в бандитизме и похищении людей", - подчеркнули в Генпрокуратуре. "В частности, Аджиахмаеву инкриминируется похищение российских военнослужащих с территории Дагестана и продажа их в Чечню за вознаграждение в сумме 3000 долларов США за каждого", - сообщили в прокуратуре.

Решение о его выдаче было принято Верховным судом Вены и Министерством юстиции Австрии по запросу Генпрокуратуры России.

Как сообщили ранее в пресс-службе Главного управления по борьбе с оргпреступностью /ГУБОП/ МВД России, по имеющимся данным уроженец Дагестана был причастен к организации похищения преступной группой более 20 военнослужащих воинских частей, дислоцированных в Махачкале и Буйнакске. С декабря 2000 года он был объявлен в международный розыск. Задержать его удалось в марте 2003 года в Вене, где на время процедуры экстрадиции он был помещен в судебную тюрьму. Из Москвы Аджиахмаев должен быть отправлен в Дагестан, где ему будут предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии