24 февраля 2004, 18:44

Азербайджан: генерал Яшар Алиев извинился перед избитыми им журналистами

8 сентября 2003 года при разгоне пикета членов ПНФА ("реформаторы") перед зданием Главного управления полиции Баку (ГУПБ) наряду с участниками акции протеста были избиты и журналисты.

Пять человек из числа пострадавших журналистов обратились в правозащитные журналистские организации и потребовали принесения им извинений со стороны замначальника ГУПБ генерала Яшара Алиева, который, по их утверждению, лично принимал участие в их избиении. Последовало также обращение представителей прессы к главе МВД Рамилю Усубову. Все эти месяцы журналисты продолжали требовать восстановления своих прав, однако никакой реакции на это не было.

Наконец вчера, 23 февраля произошло то, что может стать прецедентом в практике взаимоотношений правоохранительных органов и СМИ. Двое из числа потерпевших - Метин Яшароглу и Азер Рашидоглу - были приглашены в ГУПБ замначальника этой структуры Яшаром Алиевым. Алиев выразил сожаление по поводу инцидента и принес извинения журналистам.

В свою очередь, Метин Яшароглу и Азер Рашидоглу назвали это "шагом на пути к восстановлению справедливости" и заявили о том, что инцидент исчерпан. Другой журналист, тоже пострадавший в ходе разгона акции протеста, - Хагани Сафароглу, заместитель председателя журналистского объединения "Hemreylik", отметил, что Алиев попросил извинения перед всеми избитыми журналистами.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей