24 февраля 2004, 18:19

Редактор грузинского журнала "Омега" объявил голодовку

Главный редактор литературного журнала "Омега" Ростом Чхеидзе 24 февраля начал голодовку, требуя, чтобы власти дали коллективу журнала возможность возобновить работу. В минувший четверг, 19 февраля сотрудники спецназа и генеральной прокуратуры провели обыски на всех предприятиях грузинской фирмы "Омега", в том числе и здания типографии и журнала. Целью этих действий правоохранительных органов было названо выявление фактов контрабанды и изготовления фальшивых акцизных марок. Комплексная проверка продолжается до сегодняшнего дня и на предприятия фирмы "Омега", на которых в общей сложности работают около 5 тысяч человек, сотрудники не допускаются. Фирма "Омега" специализируется в основном на завозе и продаже в Грузии сигарет и автомобилей. В ее владении находятся также телекомпания "Иберия", журнал "Омега", информационное агентство "Медиа-ньюс".

Примечание редакции: см. также новость "В Грузии проведен обыск в помещении телекомпании "Иберия".

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей