24 февраля 2004, 18:09

Пять человек убиты и двое задержаны в ходе операций, проведенных сотрудниками силовых структур республики

В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов республики совместно с УФСБ РФ по РИ, убиты четверо и задержаны двое подозреваемых в участии в вооруженных формированиях. При этом, как сообщил источник в МВД РИ, в ходе перестрелки с боевиками погиб сотрудник МВД РФ и трое военнослужащих получили ранения.

Операция по задержанию боевиков проводилась 23 февраля в селении Али-Юрт Назрановского района Ингушетии. По словам оперативников, в момент задержания боевики оказали вооруженное сопротивление. В ходе завязавшейся перестрелки с применением автоматического оружия и гранатометов, убиты трое боевиков. Некий Байдуров - житель ЧР - задержан и в настоящее время дает показания в Прокуратуре г. Назрань. Более того, в ходе боестолкновения тяжелые огнестрельные ранения получили и трое участников операции, один из них от полученных ран скончался на месте.

В тот же день в Малгобекском районе Ингушетии на административной границе с Чечней произошло еще одно чрезвычайное происшествие. Примерно при таких же обстоятельствах убит еще один житель Чечни. По имеющейся информации, автомашина "Волга", следовавшая из Чечни, была остановлена на одном из стационарных блокпостов для проверки документов. При попытке досмотра салона автомашины молодые люди открыли по милиционерам автоматический огонь. В результате ответного огня один из них убит, а второй задержан.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей