24 февраля 2004, 18:09

Пять человек убиты и двое задержаны в ходе операций, проведенных сотрудниками силовых структур республики

В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов республики совместно с УФСБ РФ по РИ, убиты четверо и задержаны двое подозреваемых в участии в вооруженных формированиях. При этом, как сообщил источник в МВД РИ, в ходе перестрелки с боевиками погиб сотрудник МВД РФ и трое военнослужащих получили ранения.

Операция по задержанию боевиков проводилась 23 февраля в селении Али-Юрт Назрановского района Ингушетии. По словам оперативников, в момент задержания боевики оказали вооруженное сопротивление. В ходе завязавшейся перестрелки с применением автоматического оружия и гранатометов, убиты трое боевиков. Некий Байдуров - житель ЧР - задержан и в настоящее время дает показания в Прокуратуре г. Назрань. Более того, в ходе боестолкновения тяжелые огнестрельные ранения получили и трое участников операции, один из них от полученных ран скончался на месте.

В тот же день в Малгобекском районе Ингушетии на административной границе с Чечней произошло еще одно чрезвычайное происшествие. Примерно при таких же обстоятельствах убит еще один житель Чечни. По имеющейся информации, автомашина "Волга", следовавшая из Чечни, была остановлена на одном из стационарных блокпостов для проверки документов. При попытке досмотра салона автомашины молодые люди открыли по милиционерам автоматический огонь. В результате ответного огня один из них убит, а второй задержан.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей