24 февраля 2004, 18:09

Пять человек убиты и двое задержаны в ходе операций, проведенных сотрудниками силовых структур республики

В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов республики совместно с УФСБ РФ по РИ, убиты четверо и задержаны двое подозреваемых в участии в вооруженных формированиях. При этом, как сообщил источник в МВД РИ, в ходе перестрелки с боевиками погиб сотрудник МВД РФ и трое военнослужащих получили ранения.

Операция по задержанию боевиков проводилась 23 февраля в селении Али-Юрт Назрановского района Ингушетии. По словам оперативников, в момент задержания боевики оказали вооруженное сопротивление. В ходе завязавшейся перестрелки с применением автоматического оружия и гранатометов, убиты трое боевиков. Некий Байдуров - житель ЧР - задержан и в настоящее время дает показания в Прокуратуре г. Назрань. Более того, в ходе боестолкновения тяжелые огнестрельные ранения получили и трое участников операции, один из них от полученных ран скончался на месте.

В тот же день в Малгобекском районе Ингушетии на административной границе с Чечней произошло еще одно чрезвычайное происшествие. Примерно при таких же обстоятельствах убит еще один житель Чечни. По имеющейся информации, автомашина "Волга", следовавшая из Чечни, была остановлена на одном из стационарных блокпостов для проверки документов. При попытке досмотра салона автомашины молодые люди открыли по милиционерам автоматический огонь. В результате ответного огня один из них убит, а второй задержан.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей