24 февраля 2004, 17:19

В Ингушетии нагнетаются античеченские настроения

Заявление Рамзана Кадырова, начальника службы безопасности президента Чеченской Республики и руководителя республиканского избирательного штаба Владимира Путина, нагнетает атмосферу недоверия и враждебности между гражданами Чечни и Ингушетии, говорится в пресс-релизе Общества российско-чеченской дружбы. Р. Кадыров высказал свое мнение о возможности присоединения к Чеченской Республике Сунженского и Малгобекского районов Ингушетии, "потому что они всегда являлись частью Чечни". Тогда же он заявил о возможности слияния двух соседствующих республик "для обеспечения добрососедских отношений". В Ингушетии сложилась напряженная ситуация, связанная с пребыванием на территории Ингушетии большого количества беженцев из Чечни. Жители республики выражают недовольство тем, что некоторые объекты недвижимости выкупают состоятельные чеченцы. Например, одна из гостиниц Назрани подверглась нападению после того, как она была куплена чеченцем. В здании были выбиты окна, разбиты двери. Сейчас она не эксплуатируется, так как нуждается в ремонте. 19 февраля на центральном рынке Назрани произошла драка между чеченскими и ингушскими торговцами. Драка носила крайне ожесточенный характер. Было применено оружие, однако информации о раненых не поступало. Чеченские беженцы считают, что драку могло спровоцировать заявление о территориальных претензиях Чечни к Ингушетии

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей