24 февраля 2004, 17:19

В Ингушетии нагнетаются античеченские настроения

Заявление Рамзана Кадырова, начальника службы безопасности президента Чеченской Республики и руководителя республиканского избирательного штаба Владимира Путина, нагнетает атмосферу недоверия и враждебности между гражданами Чечни и Ингушетии, говорится в пресс-релизе Общества российско-чеченской дружбы. Р. Кадыров высказал свое мнение о возможности присоединения к Чеченской Республике Сунженского и Малгобекского районов Ингушетии, "потому что они всегда являлись частью Чечни". Тогда же он заявил о возможности слияния двух соседствующих республик "для обеспечения добрососедских отношений". В Ингушетии сложилась напряженная ситуация, связанная с пребыванием на территории Ингушетии большого количества беженцев из Чечни. Жители республики выражают недовольство тем, что некоторые объекты недвижимости выкупают состоятельные чеченцы. Например, одна из гостиниц Назрани подверглась нападению после того, как она была куплена чеченцем. В здании были выбиты окна, разбиты двери. Сейчас она не эксплуатируется, так как нуждается в ремонте. 19 февраля на центральном рынке Назрани произошла драка между чеченскими и ингушскими торговцами. Драка носила крайне ожесточенный характер. Было применено оружие, однако информации о раненых не поступало. Чеченские беженцы считают, что драку могло спровоцировать заявление о территориальных претензиях Чечни к Ингушетии

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии