24 февраля 2004, 17:19

В Ингушетии нагнетаются античеченские настроения

Заявление Рамзана Кадырова, начальника службы безопасности президента Чеченской Республики и руководителя республиканского избирательного штаба Владимира Путина, нагнетает атмосферу недоверия и враждебности между гражданами Чечни и Ингушетии, говорится в пресс-релизе Общества российско-чеченской дружбы. Р. Кадыров высказал свое мнение о возможности присоединения к Чеченской Республике Сунженского и Малгобекского районов Ингушетии, "потому что они всегда являлись частью Чечни". Тогда же он заявил о возможности слияния двух соседствующих республик "для обеспечения добрососедских отношений". В Ингушетии сложилась напряженная ситуация, связанная с пребыванием на территории Ингушетии большого количества беженцев из Чечни. Жители республики выражают недовольство тем, что некоторые объекты недвижимости выкупают состоятельные чеченцы. Например, одна из гостиниц Назрани подверглась нападению после того, как она была куплена чеченцем. В здании были выбиты окна, разбиты двери. Сейчас она не эксплуатируется, так как нуждается в ремонте. 19 февраля на центральном рынке Назрани произошла драка между чеченскими и ингушскими торговцами. Драка носила крайне ожесточенный характер. Было применено оружие, однако информации о раненых не поступало. Чеченские беженцы считают, что драку могло спровоцировать заявление о территориальных претензиях Чечни к Ингушетии

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей