24 февраля 2004, 17:14

Ингушетия: беженцам в лагере ОАО "Ангушт" жить негде

Лагерь вынужденных переселенцев ОАО "Ангушт", расположенный в Назрани, вновь подключили к системе газоснабжения. Комендант лагеря Шудди Кундухов сообщил, что 13 февраля работники "Горгаза" отключили систему газоснабжения палаток.

Причины отключения газа рабочие назвать отказались, ссылаясь на указание чиновников вышестоящего Министерства топлива и энергетики. Кундухов заявил: "Многочисленные наши обращения в государственные инстанции не были услышаны. Единственное, что спасло положение - это наши обращения в правозащитные организации. Только когда городок начали посещать иностранцы, правозащитники, журналисты, нас подключили".

По-прежнему острой для администрации лагеря остается проблема, связанная с переселением в ОАО "Ангушт" беженцев из ликвидируемого ингушскими властями палаточного городка "Сацита". Причиной переселения стали заявления ингушских властей, обещавших всем беженцам, не желающим возвращаться на родину, переселить их из палаток в щитовые домики.

Многие семьи беженцев, проживавших на территории "Сациты", переехали на местожительство в ОАО "Ангушт". Однако после переезда выяснилось, что жить этим людям совершенно негде. Ингушские власти отказались выдать согласование на установку сборных жилищ на территории лагеря ОАО "Ангушт".

Сотрудники Датского совета по беженцам (ДСБ) собрали на территории лагеря 32 домика. Однако впоследствии под давлением со стороны ингушского руководства 16 из них были разобраны. Остальные 16 сотрудники ДСБ разобрать не смогли, так как они к тому времени уже были самовольно заселены вынужденными переселенцами лагеря ОАО "Ангушт".

Беженцы отказались покидать эти домики. Но и в них условия жизни вынужденных переселенцев остаются крайне тяжелыми: отсутствуют элементарные удобства, а также обогревательные приборы и печки. По словам самих беженцев, к ним в лагерь неоднократно приезжали ингушские чиновники и угрожали немедленно выселить тех беженцев, которые будут проявлять недовольство условиями проживания в щитовых постройках.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости