24 февраля 2004, 16:56

В Армении возникла необходимость формирования ипотечного рынка, считает председатель Центробанка страны

В Армении возникла необходимость формирования ипотечного рынка, который позволит среднему слою населения пользоваться кредитными средствами. Об этом журналистам заявил председатель Центрального банка РА Тигран Саркисян. По его словам, с целью регулирования процесса ипотечного кредитования, ЦБ совместно с правительством обсудит и представит в Национальное Собрание соответствующий законодательный пакет. Последний будет включать пункты, оговаривающие создание институтов регистрации и учета движимого и недвижимого имущества, а также накопления отсутствующих ныне в банках долгосрочных ресурсов. Для решения проблемы долгосрочных ресурсов, по убеждению Т.Саркисяна, необходимо создать пенсионный фонд, а также вовлечь в процесс страховые и инвестиционные компании. Он также сообщил, что надежность банковской системы и финансовая стабильность страны позволяют начать в 2004 году новый этап экономических реформ в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии