24 февраля 2004, 16:52

Вице-спикер национального собрания Армении: "ПАСЕ отмечает прогресс в выполнении Арменией обязательств перед Советом Европы"

Высокая оценка выполнения Арменией обязательств перед Советом Европы, данная "группой Аго" и докладчиками ПАСЕ, не является случайной. Она обусловлена конвенциями и законами, ратифицированными и принятыми Национальным Собранием РА в течение последних 6 месяцев, которым СЕ придает большое значение. Об этом заявил вице-председатель парламента, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Тигран Торосян. По его словам, по сравнению с другими странами Южного Кавказа в вопросе выполнения обязательств перед Советом Европы Армения находится "в качественно иной ситуации". Торосян отметил, что если на январском заседании ПАСЕ Азербайджан получил строгое предупреждение, а Грузии, с учетом смены власти, было предложено разработать новый график выполнения обязательств, то в случае с Арменией было объявлено о существенном прогрессе в этом направлении. Торосян сообщил, что уже составлен новый график выполнения Арменией обязательств, который включает около 15 законопроектов. График находится в стадии обсуждения и в конце февраля будет окончательно согласован с руководством ПАСЕ. В рамках нового графика предполагается выполнение обязательств в области преобразования судебно-правовой системы, законодательства по местному самоуправлению и территориальному управлению, внесение конституционных изменений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей