24 февраля 2004, 16:44

Премьер-министр Абхазии и председатель Пенсионного фонда России обсудили вопрос выплат пенсий жителям республики

Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба и председатель Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов обсудили в Москве вопросы, связанные с выплатой пенсий жителям Абхазии, имеющим российское гражданство. Предварительно обсуждены основные моменты, связанные с оформлением пенсий тем гражданам, у которых нет соответствующих документов, вернее, утеряны трудовые книжки советского образца. "Этой категории граждан потребуются справки о возрасте и месте проживания, которые впоследствии будут отправлены в консульскую службу в Сочи и там подтверждены печатями", - отметил Р. Хаджимба. Сегодня базовая российская пенсия составляет 670 рублей. На встрече в Пенсионном фонде шла речь и о том, что гражданам старше 70 лет пенсия будет прибавляться. Как стало известно, во время визита в Москву Рауль Хаджимба встретился и с мэром Москвы Юрием Лужковым. По словам премьер-министра, в ходе встречи шла речь о возможных инвестициях в экономику Абхазии, а также совместных сельскохозяйственных программах. Юрий Лужков предложил заключить соответствующие договора на поставку зелени из Абхазии. "Россия готова в большом количестве закупать зелень", - сказал Хаджимба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей