24 февраля 2004, 15:25

Грузия является ключом к Южному Кавказу, считает глава Христианско-демократического союза Армении

До Армении Россия и США доберутся после того, как решат свои вопросы в Грузии. Об этом заявил в интервью корреспонденту "Росбалта" экс-спикер парламента, бывший премьер-министр, глава Христианско-демократического союза Армении Хосров Арутюнян. По его словам, Россия и США столкнулись не только на Южном Кавказе, а по всему миру, и борются за влияние всеми доступными средствами.

"Пока в регионе это столкновение больше наблюдается в Грузии. То, что Россия и США столкнулись ради Грузии не на жизнь, а на смерть, говорит о том, что среди южно-кавказских государств самым большим геополитическим потенциалом обладает именно эта страна. Кто владеет Грузией, тот может иметь свое влияние и на весь регион. До Армении Россия и США доберутся, когда решат свои вопросы в Грузии. Захотим мы этого или нет, это будет", - заявил Хосров Арутюнян.

По его мнению, ситуацию в Армении внешние силы постараются дестабилизировать в связи с намерениями оппозиции сменить власть в стране. "Конечно, определенные силы попробуют это сделать. Но, скажем, говорить о серьезной финансовой поддержке не приходится. Потому что наша общественная жизнь с точки зрения национальной безопасности настолько уязвима, что тратить серьезных усилий для дестабилизации ситуации не придется. Можно будет ограничиться малым для этого", - заявил Хосров Арутюнян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости