24 февраля 2004, 15:25

Грузия является ключом к Южному Кавказу, считает глава Христианско-демократического союза Армении

До Армении Россия и США доберутся после того, как решат свои вопросы в Грузии. Об этом заявил в интервью корреспонденту "Росбалта" экс-спикер парламента, бывший премьер-министр, глава Христианско-демократического союза Армении Хосров Арутюнян. По его словам, Россия и США столкнулись не только на Южном Кавказе, а по всему миру, и борются за влияние всеми доступными средствами.

"Пока в регионе это столкновение больше наблюдается в Грузии. То, что Россия и США столкнулись ради Грузии не на жизнь, а на смерть, говорит о том, что среди южно-кавказских государств самым большим геополитическим потенциалом обладает именно эта страна. Кто владеет Грузией, тот может иметь свое влияние и на весь регион. До Армении Россия и США доберутся, когда решат свои вопросы в Грузии. Захотим мы этого или нет, это будет", - заявил Хосров Арутюнян.

По его мнению, ситуацию в Армении внешние силы постараются дестабилизировать в связи с намерениями оппозиции сменить власть в стране. "Конечно, определенные силы попробуют это сделать. Но, скажем, говорить о серьезной финансовой поддержке не приходится. Потому что наша общественная жизнь с точки зрения национальной безопасности настолько уязвима, что тратить серьезных усилий для дестабилизации ситуации не придется. Можно будет ограничиться малым для этого", - заявил Хосров Арутюнян.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки