24 февраля 2004, 15:25

Грузия является ключом к Южному Кавказу, считает глава Христианско-демократического союза Армении

До Армении Россия и США доберутся после того, как решат свои вопросы в Грузии. Об этом заявил в интервью корреспонденту "Росбалта" экс-спикер парламента, бывший премьер-министр, глава Христианско-демократического союза Армении Хосров Арутюнян. По его словам, Россия и США столкнулись не только на Южном Кавказе, а по всему миру, и борются за влияние всеми доступными средствами.

"Пока в регионе это столкновение больше наблюдается в Грузии. То, что Россия и США столкнулись ради Грузии не на жизнь, а на смерть, говорит о том, что среди южно-кавказских государств самым большим геополитическим потенциалом обладает именно эта страна. Кто владеет Грузией, тот может иметь свое влияние и на весь регион. До Армении Россия и США доберутся, когда решат свои вопросы в Грузии. Захотим мы этого или нет, это будет", - заявил Хосров Арутюнян.

По его мнению, ситуацию в Армении внешние силы постараются дестабилизировать в связи с намерениями оппозиции сменить власть в стране. "Конечно, определенные силы попробуют это сделать. Но, скажем, говорить о серьезной финансовой поддержке не приходится. Потому что наша общественная жизнь с точки зрения национальной безопасности настолько уязвима, что тратить серьезных усилий для дестабилизации ситуации не придется. Можно будет ограничиться малым для этого", - заявил Хосров Арутюнян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей