24 февраля 2004, 15:25

Грузия является ключом к Южному Кавказу, считает глава Христианско-демократического союза Армении

До Армении Россия и США доберутся после того, как решат свои вопросы в Грузии. Об этом заявил в интервью корреспонденту "Росбалта" экс-спикер парламента, бывший премьер-министр, глава Христианско-демократического союза Армении Хосров Арутюнян. По его словам, Россия и США столкнулись не только на Южном Кавказе, а по всему миру, и борются за влияние всеми доступными средствами.

"Пока в регионе это столкновение больше наблюдается в Грузии. То, что Россия и США столкнулись ради Грузии не на жизнь, а на смерть, говорит о том, что среди южно-кавказских государств самым большим геополитическим потенциалом обладает именно эта страна. Кто владеет Грузией, тот может иметь свое влияние и на весь регион. До Армении Россия и США доберутся, когда решат свои вопросы в Грузии. Захотим мы этого или нет, это будет", - заявил Хосров Арутюнян.

По его мнению, ситуацию в Армении внешние силы постараются дестабилизировать в связи с намерениями оппозиции сменить власть в стране. "Конечно, определенные силы попробуют это сделать. Но, скажем, говорить о серьезной финансовой поддержке не приходится. Потому что наша общественная жизнь с точки зрения национальной безопасности настолько уязвима, что тратить серьезных усилий для дестабилизации ситуации не придется. Можно будет ограничиться малым для этого", - заявил Хосров Арутюнян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей