24 февраля 2004, 15:20

Транскавказская магистраль остается закрытой из-за угрозы схода снежных лавин


Движение на Транскавказской автомагистрали из-за опасности схода снежных лавин остается закрытым, сообщили 24 февраля в МЧС Северной Осетии.

На магистрали продолжается принудительный спуск лавин и очистка участков дороги от снега. Сотрудники противолавинной республиканской службы вынуждены регулярно обстреливать из орудий опасные участки горных склонов, так как опасность схода лавин сохраняется и в любой момент они могут угрожать проходящему транспорту. В связи с этим движение закрыто, машины пропускают лишь в ночные часы при обеспечении гарантий безопасности движения.

В МЧС не называют сроки открытия движения на Транскавказской магистрали, где пока остается лавиноопасная ситуация.

Общий ощутимый экономический ущерб от простоя дороги несет не только Россия, но и государства Закавказья, что, возможно, приведет в дальнейшем к совместным мероприятиям по обустройству и укреплению Транскавказской магистрали, отметил собеседник агентства.

В частности, на рынках Владикавказа цены на фрукты из Закавказья заметно выросли, так как транспортировка товара в последнее время не осуществляется.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель администрации Упрдора "Северный Кавказ", для обеспечения безопасной круглогодичной эксплуатации дороги предусмотрено сооружение ряда строительных проектов, в частности, тоннелей, противолавинных галерей.

Согласно инженерным обоснованиям, на эти цели требуется более чем 2 млрд. рублей. Сроки реализации проектов будут зависеть от инвестиций из федерального бюджета, сказал представитель администрации управления магистрали.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии