24 февраля 2004, 15:20

Транскавказская магистраль остается закрытой из-за угрозы схода снежных лавин


Движение на Транскавказской автомагистрали из-за опасности схода снежных лавин остается закрытым, сообщили 24 февраля в МЧС Северной Осетии.

На магистрали продолжается принудительный спуск лавин и очистка участков дороги от снега. Сотрудники противолавинной республиканской службы вынуждены регулярно обстреливать из орудий опасные участки горных склонов, так как опасность схода лавин сохраняется и в любой момент они могут угрожать проходящему транспорту. В связи с этим движение закрыто, машины пропускают лишь в ночные часы при обеспечении гарантий безопасности движения.

В МЧС не называют сроки открытия движения на Транскавказской магистрали, где пока остается лавиноопасная ситуация.

Общий ощутимый экономический ущерб от простоя дороги несет не только Россия, но и государства Закавказья, что, возможно, приведет в дальнейшем к совместным мероприятиям по обустройству и укреплению Транскавказской магистрали, отметил собеседник агентства.

В частности, на рынках Владикавказа цены на фрукты из Закавказья заметно выросли, так как транспортировка товара в последнее время не осуществляется.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель администрации Упрдора "Северный Кавказ", для обеспечения безопасной круглогодичной эксплуатации дороги предусмотрено сооружение ряда строительных проектов, в частности, тоннелей, противолавинных галерей.

Согласно инженерным обоснованиям, на эти цели требуется более чем 2 млрд. рублей. Сроки реализации проектов будут зависеть от инвестиций из федерального бюджета, сказал представитель администрации управления магистрали.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей