24 февраля 2004, 14:06

Преподаватели армянского языка отправятся в Армению для повышения квалификации

Преподаватели школ Мясниковского района поедут в Армению, чтобы подучить разговорный армянский язык.

В этом районе находится пять армянских сел и в шести школах местные армяне изучают родной язык, правда, пока лишь литературный.

Преподавателям армянского языка не хватает знаний, также ощущается острый дефицит учебников, что не позволяет ученикам освоить родной язык на требуемом уровне.

После визита официальной делегации Ростовской области в Армению был решен вопрос подготовки специалистов-языковедов в Русско-армянском институте Еревана, а также поставки необходимых учебников из Армении. В сентябре этого года ожидается ответный визит армянской делегации в Ростов, приуроченный к 255-летию города.

Теперь армянские дети смогут встретить высоких гостей привествием на родном языке.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии