24 февраля 2004, 09:13

Армения выразила протест НАТО в связи с убийством армянского офицера в Будапеште

Министр иностранных дел Армении Вартан Осканян в послании на имя генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера выразил возмущение в связи с преступлением, совершенным азербайджанским офицером в отношении представителя вооруженных сил Армении. 23 февраля документ генсеку НАТО вручил руководитель миссии Армении при альянсе посол Виген Читечян, сообщили в управлении печати и информации МИД республики.

По информации МИД, 26-летний лейтенант армянской армии Гурген Маркарян, проходивший подготовку по английскому языку в Будапештском университете национальной обороны в рамках программы "Партнерство во имя мира", был убит 18 февраля офицером вооруженных сил Азербайджана.

Армения всегда рассматривала программу НАТО "Партнерство во имя мира" в качестве эффективного средства, в частности, для урегулирования взаимоотношений с Азербайджаном, отмечается в послании главы МИД, однако "наш подход к партнерству не получил взаимности со стороны Азербайджана".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей