24 февраля 2004, 09:13

Армения выразила протест НАТО в связи с убийством армянского офицера в Будапеште

Министр иностранных дел Армении Вартан Осканян в послании на имя генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера выразил возмущение в связи с преступлением, совершенным азербайджанским офицером в отношении представителя вооруженных сил Армении. 23 февраля документ генсеку НАТО вручил руководитель миссии Армении при альянсе посол Виген Читечян, сообщили в управлении печати и информации МИД республики.

По информации МИД, 26-летний лейтенант армянской армии Гурген Маркарян, проходивший подготовку по английскому языку в Будапештском университете национальной обороны в рамках программы "Партнерство во имя мира", был убит 18 февраля офицером вооруженных сил Азербайджана.

Армения всегда рассматривала программу НАТО "Партнерство во имя мира" в качестве эффективного средства, в частности, для урегулирования взаимоотношений с Азербайджаном, отмечается в послании главы МИД, однако "наш подход к партнерству не получил взаимности со стороны Азербайджана".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей